Состав Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки обновлен на 70%

29.05.2019 92

Источник: Российская газета

 

Правительство обновило состав Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

В новый список вошли 139 членов (84 - в президиум). Из них 94 человека включены в состав ВАК впервые, что означает почти 70%-ное обновление. Таким образом, требование положения о ВАК (каждые три года обновлять состав не менее чем на половину) было успешно выполнено.

В свою очередь председатель не поменялся - им вновь назначен ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов, возглавляющий комиссию с 2013 года.

"Комиссия формируется на основании предложений государственных академий наук, ведущих образовательных и научных организаций, - уточнили в пресс-службе министерства науки и высшего образования. - В нее входят доктора наук, специалисты в области науки, техники, образования и культуры. В числе критериев отбора в состав ВАК - наличие публикаций, входящих в международные базы данных, стаж научно-педагогической деятельности, госпремии и награды в области науки и техники".

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*