Поисковики Сибири в гостях у ТИЖТа (филиала ОмГУПСа)

28.05.2019 121

Минувшее воскресенье для нашего института стало знаковым. Впервые на базе ТИЖТа (филиала ОмГУПСа) был проведен слет поисковых отрядов Сибирского федерального округа. Масштабное мероприятие включало в себя проведение познавательной беседы в рамках круглого стола по теме «Актуальные вопросы развития поискового движения».

Стоит отметить, что выбор места и даты проведения слета далеко не случаен, т.к. в этот же день в Тайге состоялось торжественное захоронение останков героя Великой Отечественной войны, нашего земляка, Григория Абрамовича Ярового. Они были обнаружены в апреле этого года в Ленинградской области вологодскими поисковиками, которые нашли обломки самолёта и фрагменты медальона пилота, не вернувшегося с боевого вылета 26 мая 1943 года.

После обнаружения останков областные власти приняли решение захоронить бойца со всеми воинскими почестями на его родной земле. В церемонии приняли участие губернатор области Сергей Евгеньевич Цивилев, родственники погибшего солдата, представители поисковых отрядов, ветераны боевых действий Афганистана и юнармейцы.

По окончании памятного церемониала у Мемориала павшим воинам-тайгинцам и на аллее ветеранов участники слета вернулись в ТИЖТ (филиал ОмГУПСа) для проведения круглого стола. Руководил беседой начальник Департамента образования и науки Кемеровской области Артур Владимирович Чепкасов. В ходе круглого стола полезным опытом в сфере военной археологии поделились руководители поисковых объединений Кузбасса, Томской, Красноярской, Новосибирской, Вологодской областей и Алтайского края.

На протяжении всего этого насыщенного дня участников слета сопровождали волонтеры из числа членов студенческого актива института.

Для гостей была организована встреча, сопряженная с познавательной экскурсией по институту, а также теплый прием в обеденном зале ТИЖТа (филиала ОмГУПСа) и возможность отдохнуть после долгой дороги. 

Мы очень горды и рады быть частью таких важных мероприятий и с удовольствием ждем, что такого рода слеты и форумы будут проводиться на базе нашего института регулярно.    

 

Источник: Тайгинский институт железнодорожного транспорта - филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Омский государственный университет путей сообщения"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*