Участники Международной конференции узнали о современных тенденциях молодежной политики

22.05.2019 68

21 мая в Пскове состоялась презентация программ Федерального агентства по делам молодежи в рамках Международной научно-практической конференции «Северная Европа, Псков и Ганзейский союз». Участниками площадки стали 200 студентов университетов Ганзейских городов, студенты ПсковГУ.

Директор Ресурсного Молодежного Центра Алексей Любцов рассказал о том, какие тенденции наблюдаются в государственной молодежной политике, в каких мероприятиях можно принять участие и какие дополнительные возможности появляются у студентов. В рамках встречи были презентованы деятельности Росмолодежи и ее подведомственного учреждения РеМЦа.

Студенты подробнее ознакомились с форумной кампанией Росмолодежи.

«Форумные площадки – это возможность для коммуникации, обмена опытом, взаимодействия, профессионального и личностного роста», – отметил Алексей Любцов.

В ходе презентации отдельное внимание уделили АИС «Молодежь России». Директор РеМЦа подчеркнул, что АИС «Молодежь России» – это возможность не только участия в форумных кампаниях и грантовых конкурсах, но и получения оперативной информации о происходящем в молодежной политике.

В ходе общения Алексей Любцов отметил возможность получения поддержки в подготовке молодежного проекта: «РеМЦ готов помочь с технической точки зрения – как правильно оформить проект. Но вопрос наполнения заявки самого проекта, его актуальность, востребованность – дело исключительно идеолога, подающего на грант».

Антон Волков, начальник отдела Ресурсного Молодежного Центра по работе с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов, рассказал о возможностях Национальной лиги студенческих клубов, как коммуникационного пространства для открытого взаимодействия молодежи.

Идею модернизации НЛСК озвучил Алексей Любцов: «Приложение НЛСК станет площадкой для коммуникации и поможет найти единомышленников со всей России для того, чтобы обменяться опытом и добиться лучших результатов в создании или усовершенствовании своего студенческого клуба».

В завершении презентации состоялось обсуждение Всероссийского конкурса молодежных проектов 2019 года, его целей, этапов проведения и новых направлений. Желающие принять участие в предстоящем конкурсе получили рекомендации экспертов.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*