Школьники из 29 стран мира участвуют в Международной олимпиаде по химии

26.04.2019 71

В Санкт-Петербурге проходит финальный экспериментальный тур 53-й Международной Менделеевской олимпиады по химии. На олимпиаду приехали школьники из 29 стран мира. В этом году в соревновании впервые принимают участие команды из Китая, Австрии, Чехии, Словакии.

Работы школьников оценивают оргкомитет и методическая комиссия олимпиады, в состав которых входят профессора и преподаватели ведущих вузов, а также учителя химии стран-участниц. Оргкомитет олимпиады возглавляет президент химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, академик РАН В. В. Лунин.

Испытание состоит из трёх туров – двух теоретических и одного экспериментального, на которых школьники демонстрируют свои знания в различных областях химии и практические навыки работы в химической лаборатории.

Торжественная церемония закрытия 53-й Международной олимпиады по химии состоится 27 апреля. В следующем году Менделеевская олимпиада пройдёт в Будапеште.

Справочно

Организаторами олимпиады выступают химический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет и др.

В 2018 году сборная России завоевала десять медалей на 52-й Международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии, которая проходила в Минске. Российские школьники получили семь золотых и три серебряных награды.

 

Источник: Министерство просвещения Российской Федерации

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*