В Москве завершился международный салон образования

18.04.2019 76

Источник: Российская газета

 

Завершился Московский международный салон образования - 2019, который проходил в 75-м павильоне ВДНХ с 10 по 13 апреля. В Салоне приняло участие более 50 000 человек, 400 экспонентов, 1200 экспертов и профессионалов в сфере образования, 40 иностранных делегаций из 50 стран мира. В рамках ММСО состоялось 600 мероприятий деловой программы и 12 спецпроектов.

В этом году Салон вышел на новый уровень. Он перестал быть просто самой масштабной в стране выставкой новых образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений, которая сопровождается мероприятиями Деловой программы. На первый план с большой очевидностью вышла экспертная составляющая глобального образовательного форума России: формат открытой дискуссии с привлечением профессионального сообщества охватил все пространство Салона, включая его экспозиционную составляющую.

2019 год стал Годом Испании на ММСО. Глобальным вопросам сотрудничества и взаимодействия России и Испании в образовательной сфере были посвящены мероприятия Деловой программы второго дня Салона.

ММСО презентовал сразу два новых специальных проекта, организованных в беспрецедентном формате. ИМХО-форум для подростков "Розовый слон" и студенческий форум "Моя позиция" впервые в истории Салона были спроектированы самими тинейджерами - школьниками и студентами. Они стали главными действующими лицами - спикерами и экспертами - на интерактивах, тренингах, презентациях и других мероприятиях, предложили свои способы решения актуальных для них проблем в сфере образования.

 В заключительный день Салона в рамках родительского дня - "Субботы на ММСО" - прошел второй фестиваль детских лагерей "Пятая четверть". Эксперты и родители обсудили безопасность пребывания детей в летних лагерях и доступ к детскому летнему отдыху для всех семей России. Активными участниками фестиваля стали дети в возрасте от 6 до 17 лет: для них были организованы мастер-классы, интерактивные творческие и спортивные мероприятия

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*