Учиться и учить

08.04.2019 103

Источник: Российская газета

 

Это новый масштабный проект Московского международного салона образования (ММСО). Неделя образования придумана для того, чтобы активнее "включить" в процесс обсуждения школьных и вузовских проблем родителей, студентов, просто взрослых, которым интересно непрерывное образование. За семь дней на разных площадках Москвы пройдут "круглые столы", семинары, дискуссии и открытые уроки.

- Мы приняли решение, что в году должна быть неделя, когда образование заходит в каждый дом, каждую семью, становится на повестке политической, культурной и общественной жизни, - сообщил глава дирекции "Московского международного салона образования" Максим Казарновский.

В этом году темой ММСО, а значит всей недели выбрана "Новая субъектность в образовании. Точка перехода".

Образование должно стать надпредметным, чтобы дети учились не только в школе, но и в городе, на стажировках, в клубах творчества

- Последние годы активно говорят о том, что образование должно меняться, так как с точки зрения тех навыков, которые формируются у учащихся, оно не соответствует текущим потребностям времени и не готовит их к будущему, - отметил на пресс-конференции, посвященной старту "Недели", профессор практики Московской школы управления "Сколково" Павел Лукша. - Новая модель образования должна стать более гибкой. Ученикам пора осваивать так называемые мягкие навыки и жизненные "практики". Образование должно стать надпредметным, чтобы дети учились не только в школе, но и в городе, на стажировках, в клубах творчества.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*