В регионах России проходит обучение для «цифровых» добровольцев

03.04.2019 84

С 1 по 3 апреля региональные волонтерские корпусы проводят обучение добровольцев, участвующих в переводе россиян с аналогового на цифровое телевещание в третьей волне. 

Эксперты знакомят волонтеров с методикой подключения оборудования, настройкой цифровых приставок и действиями в случае их отсутствия. Кроме того, в некоторых регионах социальные работники делятся опытом эффективного взаимодействия с населением, рассказывают об информировании граждан и соблюдении всех правил безопасности.

«Обучение направлено на практику работы добровольцев на местах. Тренинг дает возможность волонтерам узнать всю необходимую информацию для их продуктивной деятельности. Обучение проводят компетентные сотрудники регионального филиала РТРС и Агентства печати и средствам массовой информации», – рассказывает руководитель регионального волонтерского корпуса в Башкортостане Тимур Гадельшин.

Переводить население республики на «цифру» помогают уже 2 000 волонтеров. По словам Тимура Гадельшина, сейчас обучение проходит для новеньких, в общей сложности планируется набрать еще 400 человек.

«Помощь волонтеров в вопросе подключения цифрового телевещания крайне важна, ведь телевизор – очень простой и распространенный инструмент для получения информации, но, к сожалению, настроить его может не каждый. С помощью телевидения большинство людей узнают о важных событиях или просто приятно проводят время. Некоторые и вовсе не представляют свою жизнь без вечернего выпуска новостей», – отмечает руководительрегионального волонтерского корпуса Мурманской области Антон Громыко.

Сами волонтеры подчеркивают, что только после обучения у них складывается четкая картинка, как быстро и качественно настроить технику. «Тренинг значительно экономит время и дает возможность помочь не только своим близким, но и всем обратившимся», – отмечает волонтер Артур Фортес из Мурманской области. 

До лета 2019 года вся страна поэтапно переходит на цифровой сигнал. У граждан остается не так много времени, чтобы подготовиться и приобрести специальные приставки и антенны: аналоговое телевещание на территории всей страны будет отключено 3 июня. После этого россиянам бесплатно и в высоком качестве станут доступны 20 телеканалов, входящих в два мультиплекса.

Напомним, набор в цифровые волонтеры продолжается. Подать заявку на участие могут активисты от 18 лет из 57 регионов, которые входят в третью волну отключения аналогового телевещания (3 июня). Вся информация доступна на сайте.

Организатором работы волонтерского корпуса выступает Федеральный штаб, сформированный на базе ФГБУ «Роспатриотцентр».

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (Роспатриотцентр) является подведомственным учреждением Федерального агентства по делам молодежи, оператором Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и участником Федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование».

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*