Активисты РДШ предложили сформировать экспертные сообщества в регионах и банк идей РДШ

29.03.2019 153

28 марта в Таврическом дворце Санкт-Петербурга прошел IV съезд Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников. В ходе мероприятия внесли предложения по развитию организации, подвели итоги деятельности, выбрали Председателя движения и переизбрали координационный совет РДШ.

Съезд открыл Председатель РДШ космонавт Сергей Рязанский. Начальник Управления Президента по общественным проектам Сергей Новиков зачитал Приветствие Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Президент отметил, что «… Российское движение школьников динамично развивается, завоевывает все большую популярность, вовлекает в свои ряды активных, деятельных ребят из разных регионов нашей страны». От себя Сергей Новиков добавил, что государство уделяет большое внимание развитию РДШ: «Если мы не будем заниматься своими детьми, ими займется кто-то другой».

Награждение наиболее отличившихся участников РДШ провел заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов. В своем выступлении он подчеркнул: «Можно смело сказать, что РДШ как организация состоялась. Надеюсь, впереди у нее большой путь, а мы в свою очередь будем вас поддерживать».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов зачитал Приветствие врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова: «Воспитание подрастающего поколения – приоритетная для государства задача. В Петербурге сегодня многое делается для того, чтобы дети смогли воплотить интересные просветительские, добровольческие, экологические проекты. Мы готовы щедро делиться опытом в этой сфере с другими регионами».

Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Игорь Михеев поприветствовал съезд от лица министра просвещения Ольги Васильевой, отметил, что сотрудничество с движением будет продолжаться в рамках федеральных проектов, и вручил почетные грамоты активным участникам РДШ.

В ходе мероприятия школьники предложили создать просветительские проекты для родителей и педагогов, программы внеклассного образования для начальной школы, сформировать экспертные сообщества в регионах и банк идей РДШ.

Председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский поделился итогами деятельности: работа за отчетный период была успешной. Сергея Рязанского повторно избрали на должность Председателя движения, сопредседателями стали Яна Чурикова и Тинатин Канделаки. Также переизбрали координационный совет РДШ, внесли правки в Устав, согласно которым, в частности, вводится членство в организации.

Работа в новом руководящем составе только начинается. Стоит отметить, что сегодня определили векторы и ключевые направления работы движения.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*