Эксперты приступают к оценке проектов патриотической направленности

28.03.2019 111

27 марта под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрея Платонова прошло второе заседание конкурсной комиссии грантового конкурса на поддержку патриотических проектов.

Как заявляли ранее, всего на участие поступило 418 заявок. Комиссия рассмотрела заявки на предмет их соответствия правилам проведения конкурса грантов, В итоге до экспертной оценки допустили 379 проектов.

По словам членов комиссии, само качество заявок за годы проведения конкурса значительно возросло. Об этом свидетельствуют цифры: в 2017 году до экспертной оценки не дошли 33%, в 2018 – 25%, в 2019 – всего 9%.

В течение нескольких недель экспертам, которые были утверждены на первом заседании комиссии, предстоит оценить представленные организациями проекты. В экспертную группу вошли 127 человек: представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, образовательных организаций, патриотических объединений, научных учреждений и тренерского сообщества, обладающих профессиональными компетенциями в сфере патриотического воспитания и проектирования.

Напомним, конкурс проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Организатор конкурса – Федеральное агентство по делам молодежи. Оператор конкурса – Роспатриотцентр.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*