Интерес к конкурсу грантов по поддержке патриотических проектов возрос

26.03.2019 102

25 марта состоялось первое заседание комиссии конкурса по выделению грантов в форме субсидий на проведение патриотических мероприятий. В 2019 году интерес к нему возрос: всего было получено 418 заявок, что более чем на 40% превышает прошлогодние показатели.

Больше всего инициатив зарегистрировано по направлению «Реализация проектов патриотической направленности, реализуемых волонтерскими организациями» – 281. По лоту «Подготовка и проведение военно-исторических реконструкций» подано 87 заявок, «Поддержка молодежных поисковых отрядов» – 50.

Лидерами по количеству заявок стали следующие регионы: Москва – 40, Пензенская область – 19, Республика Башкортостан – 19, Тюменская область – 17 и Санкт-Петербург – 17.

С каждым годом оформление проектов становится еще качественнее, а сами инициативы более интересными и разноплановыми. «Они отвечают вызовам времени и запросам самой молодежи. Мы понимаем, какие форматы работы сейчас востребованы у аудитории»,– отмечает начальник Управления по реализации проектов и патриотическому воспитанию молодежи Роспатриотцентра Александр Понарин.

В 2019 году на поддержку проектов в сфере патриотического воспитания выделено 43,5 миллиона рублей. Результаты конкурса станут известны через 30 дней после вскрытия конвертов с заявками.

Напомним, прием заявок осуществлялся с 22 февраля по 24 марта 2019 года. Конкурс грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям (за исключением казенных учреждений), на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации проводится в соответствии с Государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Организатором выступает Федеральное агентство по делам молодежи, оператором – Роспатриотцентр.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (Роспатриотцентр) является подведомственным учреждением Федерального агентства по делам молодежи, оператором Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и участником Федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование».

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*