Студентка Новосибирского ГАУ стала абсолютным победителем Зимней школы «Я-профессионал»

12.03.2019 134

Студентка Биолого-технологического факультета Новосибирского ГАУ Александрова Диана стала абсолютным победителем Зимней школы «Я-профессионал», проходившей в Томском госуниверситете с 16 по 19 февраля 2019 г.

В ней приняли участие 155 студентов из 69 вузов страны, которые показали хорошие результаты на первом отборочном этапе Всероссийской олимпиады «Я – профессионал».

В течение четырех дней в ходе интенсивных тренингов, мастер-классов, лекций участники обсудили с ведущими учеными и представителями компаний-партнеров современные тренды в развитии геологии, экологии, биотехнологий и психологии и выполнили задания, предложенные промышленными партнерами школы.

Главным итогом для студентов стали полученные знания и возможности, а также приглашения на стажировки.

В завершение школы студенческие команды выступили с защитой 15-ти проектных идей.

Студентка группы 2204 Биолого-технологического факультета ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ Александрова Диана Алексеевна в составе команды, разработавшей проект «Зеленая карта», получила диплом в номинации «Абсолютный победитель Зимней школы».

В качестве основной цели студенческого проекта было предложено сокращение спроса населения на личный автотранспорт, снижение негативного воздействия на окружающую природную среду и повышение качества жизни горожан.

Одно из предложений авторов проекта «Зеленая карта» – это внедрение карты, позволяющей пассажирам «экоавтобуса» обменивать сданный мусор на бонусы, которые будут начисляться за раздельный сбор мусора и могут быть использованы в качестве оплаты за проезд. Эти бонусы можно потратить только на проезд в общественном транспорте. На аналогичные бонусы можно будет обменять и каждый километр проезда на велосипеде – это еще одна «фишка» проекта «Зеленая карта». Помимо велосипедистов, скидку на проезд могут получить люди, которые много ходят пешком – также обменяв пройденные километры на бонусы.

    

Для его реализации студенты предложили ввести и внутригородские сервисы попутчиков, привязанные к мобильному приложению, а также каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок.

Идею разработки и внедрения «Зеленой карты» особо отметил холдинг СИБУР.

Прочитать другие новости можно по ссылке: https://nsau.edu.ru/news/

 

Источник: ФГБОУ ВО "Новосибирский государственный аграрный университет"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*