АИС «Молодежь России» – лауреат Премии Рунета

30.11.2018 175

Сегодня в Москве состоялась XV Торжественная Церемония вручения Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет. В 2018 году в рамках Премии Рунета учреждена специальная номинация «Добровольчество в России». В  ней отмечены организации, которые развивают волонтерство  в нашей стране при помощи интернет-технологий, сервисы и проекты по работе с добровольцами.

Автоматизированная информационная система «Молодежь России» Федерального агентства по делам молодежи стала одним из трех лауреатов номинации. В «Добровольчестве в России» также отмечены Единая информационная система «Добровольцы России» и МИА «Россия сегодня» за спецпроект «Год волонтера». Специальным призом отмечен проект «SMM-волонтерство» компаниии «Норникель».

«Поздравляю нас всех с общим достижением — Год волонтерства навсегда вписан в наши календари. В 2018 году Россия принимала Чемпионат мира по футболу, с точки зрения организации и игры это было безупречно. Именно волонтеры смогли сделать это событие незабываемым, — отметила, вручая заслуженные награды, российская телеведущая и журналистка Яна Чурикова. — Через несколько дней в Москве пройдет крупный международный форум добровольцев и волонтеров, но я уверена, что год волонтерства не закончится  с финалом календарного года».

«АИС "Молодежь России" — первая в своем роде такая большая платформа в нашей стране, которая стала прямым каналом общения молодежи и органов исполнительной власти, отвечающих за реализацию государственной молодежной политики. Она дает молодым людям всей страны, независимо от места проживания, возможность для саморазвития и роста. Россия — это, действительно, страна возможностей», — отметил начальник Управления регионального взаимодействия Росмолодежи Кирилл Литвицкий.

Один из показателей эффективной деятельности АИС «Молодежь России» в рамках развития добровольчества в нашей стране – это постоянный рост числа молодых граждан, интересующихся волонтерской деятельностью. На данный момент платформой пользуются 614 465 участников. Это молодежь со всей страны, которая принимает активное участие в развитии общественно-полезной деятельности. За три года работы системы в ней зарегистрировали больше 20 000 мероприятий, в названии 1 000 из них присутствует слова «доброволец» или «волонтер». В 2018 году интерес к мероприятиям, связанных с добровольчеством, проявило более 50 000 человек.

Премия Рунета – общенациональная награда в российском сегменте сети Интернет. Организатором премии выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), конкурс проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовых коммуникаций. В 2018 году Премия Рунета присуждена победителям 7 основных номинаций и 6 специальных, а также 3 лучшим проектам, принявшим участие во всероссийской онлайн-акции «Народное Голосование» в рамках Премии Рунета 2018. Введение специальной номинации приурочено к проведению в России Года добровольца (волонтёра).

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*