Государственно-частное партнёрство поможет развитию инфраструктуры детских лагерей

14.11.2018 202

8 ноября в Министерстве просвещения Российской Федерации состоялось совещание по вопросу создания эффективной модели государственно-частного партнёрства (ГЧП) модернизации инфраструктуры детского отдыха и оздоровления. Заседание прошло под председательством главы Минпросвещения России О. Ю. Васильевой.

В ходе обсуждения участники совещания отметили проблему уменьшения количества загородных стационарных лагерей, в том числе из-за высокой степени изношенности их инфраструктуры и недостаточного финансового обеспечения регионального и муниципального бюджетов. Также было заявлено, что одним из перспективных механизмов финансового обеспечения развития инфраструктуры организаций отдыха детей является государственно-частное партнёрство.

– Чтобы не допустить сокращения количества лагерей, мы совместно с Внешэкономбанком ведём работу по созданию модели модернизации инфраструктуры детского отдыха и созданию новых мест в лагерях с помощью ГЧП, – сообщила Министр.

О. Ю. Васильева отметила, что данный механизм позволит увеличить количество детей, которые смогут побывать в загородных лагерях круглогодичного или сезонного действия, включая детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Министр информировала, что Минпросвещения с учётом опыта работы всероссийских детских центров «Орленок», «Океан», «Смена» и международного детского центра «Артек» готово оказывать методическую помощь инвесторам-организаторам детского отдыха в подготовке программ смен, реализации дополнительных общеобразовательных программ и привлечении вожатых, прошедших специальное профессиональное обучение.

 

Источник: Министерство просвещения Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*