Курсы повышения квалификации для специалистов из Пекина

05.10.2018 200

Сегодня специалисты из Китайской академии сельскохозяйственных наук г. Пекин, КНР получили сертификат о прохождении курсов повышения квалификации «Особенности возделывания сои в условиях Амурской области».

С 1 по 5 октября 2018 года на базе Дальневосточного ГАУ преподаватели, магистры и аспиранты академии знакомились с подходами культивирования и разведения сои в условиях амурского климата с целью сравнения российских и китайских достижений в этой сфере, а также выявления возможности применения российских подходов в Китае. Иностранные специалисты изучили не только теорию, но и побывали на опытных полях вуза и ВНИИ сои, где на практике смогли закрепить полученные знания.

     

Одними из самых продуктивных по мнению китайских специалистов стали выезды в базовые хозяйства университета – КФХ ОРТА (с. Лукьяновка, Белогорский район), АО «Луч» (с. Ивановка, Ивановский район), ЗАОр (НП) Агрофирма «Партизан». Помимо посещения зерновых и машинных дворов, складов и лабораторий, представители Пекинской академии побывали на полях хозяйств, посмотрели на уборку сои, пообщались с российскими специалистами. Главный агроном ЗАОр (НП) Агрофирма «Партизан» Леонид Ковляков подробно рассказал об особенностях культивирования и боронования сои, а также о том, почему методы, применяемые в Амурской области, экономически более выгодны, чем применяемые в Китае.

     

Иностранные специалисты остались довольны прохождением курсов. «Нам очень понравилось в Амурской области. По сравнению с Китаем здесь очень большие хозяйства и огромные площади посевов сои. Новым и познавательным стал для нас метод боронования полей для сохранения влаги. В Китае мы такой не применяем. И, конечно, везде где мы были, нам оказывали теплый прием. Это очень приятно» – отметила преподаватель академии Шань Юань.

 

Источник: ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*