Студенты заговорят на языке компьютера

03.10.2018 153
В Москве стартует отборочный тур чемпионата мира по спортивному программированию ICPC. В квалификационном туре примут участие около 1000 студентов из московских вузов. Но лишь треть из них попадет в четвертьфинал.

Участники соревнований должны быть не старше 24 лет или начать учёбу в вузе не раньше 2014 года. Задания отборочного этапа будут на русском, а четвертьфинала - только на английском языке.

- Россия - абсолютный чемпион ICPC, - рассказывает проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ Алесей Малеев. - С 2000 года наши команды завоевали 32 золотые медали, китайцы - 13, американцы - 6.

Соревнования пройдут по всем правилам чемпионата мира ICPC. Все участники должны знать один из языков программирования: C, C++, Java, Python или Kotlin. Для решения задач команде, состоящей из трех человек, предоставляется один компьютер под управлением операционных систем Linux или Windows. На выполнение заданий - пять часов.

Победители получат право участвовать в финале чемпионата Северо-Восточного европейского региона, где соревнуются команды из России и стран СНГ. Лучшие из лучших выступят в суперфинале 4 апреля 2019 года в Португалии.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*