Студенческий актив ТИЖТа (филиала ОмГУПСа) посетил фестиваль «Кедры тайги»

26.09.2018 255

Не секрет, что каждая страна, каждый регион, каждый город имеют какую-то отличительную особенность, свою изюминку. Мы живём в таёжном, кедровом краю, а кедр издревле почитался народами Сибири, как щедрый кормилец, символ здоровья и долголетия. Поэтому неудивительно, что своеобразным символом, можно даже сказать, брендом нашего небольшого города на севере Кузбасса стал кедр. Прославляя эту символику, в минувшую субботу по инициативе администрации Тайгинского городского округа и при поддержке культурных, образовательных, спортивных и общественных организаций с размахом прошел первый открытый городской фестиваль «Кедры Тайги».

Стартовал фестиваль с центральной городской площади красочным парадом костюмов под названием «Кедровые кружева», который возглавил прославленный тайгинский образцовый коллектив-студия «Любавушка». Очаровательные воспитанницы коллектива на протяжении всего мероприятия были главным украшением фестивального пространства. Оригинальная «кедровая» фотозона не оставила равнодушным ни одного гостя.

Стоит отметить, что мероприятия подобного рода очень ценны для сохранения самобытности и культурного наследия Сибири. И, конечно же, этот фестиваль является частью новой стратегии развития региона, которая позволит сделать Кузбасс первым за Уралом и будет способствовать формированию культурного кластера родного Кузнецкого края. Таким образом, в программе фестиваля соединилось все: и народное творчество в самых разных его формах, и популяризация здорового образа жизни, и воспитание уважения к традициям.

После официального торжественного открытия фестиваля, который, надеемся, станет традиционным, в фойе Дворца культуры раскинулись многочисленные выставочные ряды, так или иначе связанные с кедровой тематикой. Студенческий актив ТИЖТа (филиала ОмГУПСа) не пропустил ни одного выставочного стенда и мастер-класса. Ажурные произведения ручной работы из невесомой пряжи и бисера на выставке представили преподаватели ТИЖТа (филиала ОмГУПСа) Марина Леонидовна Пинчук и Светлана Геннадьевна Дубровина, а оригинальность и эстетику техники декупаж продемонстрировала преподаватель Зинаида Владимировна Бояджян.

Творческая часть фестиваля также не обошлась без талантливых студентов из числа актива. Так Наталья Иванова (512 группа) и Софья Никитина (524 группа), уже не первый год занимающиеся в образцовом коллективе-студии «Любавушка», а ведущие вокалистки института - лаборант Анастасия Иванова и студентка Анастасия Вялова (522 группа) на праздничном концерте в рамках фестиваля подарили зрителям проникновенные произведения.

   

Хотелось бы еще раз поблагодарить всех идейных вдохновителей и инициаторов этого замечательного фестиваля, который подарил нам всем массу незабываемых впечатлений и ярких эмоций!

 

Источник: Тайгинский институт железнодорожного транспорта - филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Омский государственный университет путей сообщения»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*