Рособрнадзор проверил работу органов управления образованием ХМАО

24.09.2018 97

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела проверку деятельности органов управления образованием Ханты-Мансийского автономного округа. Плановые мероприятия коснулись деятельности Департамента образования и молодежной политики и Службы по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа.

«Контроль за соблюдением прав учащихся и преподавателей – важнейшая задача Рособрнадзора. Это не избирательная мера в отношении отдельных регионов. В рамках своих полномочий мы ведем регулярный контроль соблюдения законодательства об образовании во всех регионах страны», – заявил руководитель ведомства Сергей Кравцов.

За время проверки Ханты-Мансийского автономного округа специалистами Рособрнадзора была изучена деятельность по исполнению установленных полномочий в сфере образования, в том числе организация и проведение государственной итоговой аттестации, работа психолого-медико-педагогической комиссии, аттестация педагогических кадров, реализация переданных полномочий РФ в сфере образования в части лицензирования и государственной аккредитации образовательной деятельности, осуществление государственного контроля (надзора) в отношении образовательных организаций.

Результаты проверки подтвердили качественную работу органов исполнительной власти в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа. Тем не менее, выявлены отдельные нарушения, в частности, при проведении процедуры аттестации педагогических кадров, осуществлении государственной аккредитации образовательной деятельности.

Руководителям Департамента и Службы уже направлены предписания об устранении вывяленных нарушений с установленным сроком исполнения. Также специалистами Рособрнадзора были сформированы предложения по повышению эффективности работы органов исполнительной власти в сфере образования ХМАО.

Справочно:

Рособрнадзор контролирует исполнение региональными органами исполнительной власти (ОИВ) собственных и переданных полномочий в сфере образования, деятельность региональных ОИВ в сфере опеки и попечительства, а также расходование субвенций из федерального бюджета регионам страны на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью.

 

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*