Итоги конкурса молодежных проектов Северо-Кавказского федерального округа

21.09.2018 139

18 сентября состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором подвели итоги и определили победителей конкурса молодежных проектов Северо-Кавказского федерального округа, который ранее состоялся на площадке Северо-Кавказского молодежного образовательного форума «Машук – 2018».

В этом году конкурс молодежных проектов проходил на сменах «Добровольчество» и «Гражданское общество» Северо-Кавказского молодежного образовательного форума «Машук – 2018». На публичные защиты по итогам двух смен было представлено 670 проектов: из них 589 – проекты физических лиц, 82 – проекты юридических лиц. 

Объем финансирования Конкурса в 2018 году составляет 83,8 млн. рублей. Максимальный размер грантовой поддержки для юридических лиц – 2,5 млн. рублей, для физических лиц – 300 тысяч рублей. 

Оценка проектов, заявленных на Конкурс, проходила в ходе публичных защит. Каждый проект в соответствии с номинацией оценивали 3 эксперта по 10 критериям по 10-бальной шкале:

1) актуальность и социальная значимость проекта;
2) логическая связанность и реализуемость проекта;
3) инновационность, уникальность проекта;
4) эффективность проекта;
5) обоснованность бюджета проекта;
6) масштаб реализации проекта;
7) дополнительные ресурсы проекта;
8) опыт реализации проектов;
9) профессионализм – соответствие квалификации и компетенций команды проекта планируемой деятельности в рамках реализации проекта;
10) информационная открытость, публичность проекта.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*