Молодежное предпринимательство в рамках экономического развития Дальнего Востока

14.09.2018 37

13 сентября во Владивостоке в заключительный день Восточного экономического форума прошла панельная дискуссия «Молодежь Дальнего Востока», организованная Федеральным агентством по делам молодежи. В дискуссии с представителями государственной власти и экспертами приняли участие выпускники федеральной программы «Ты — предприниматель» и победители грантовых конкурсов, которые проводились в рамках форумной кампании Росмолодежи.

В ходе обсуждения спикеры попытались найти ответы на ключевые вопросы: как привлечь молодежь на Дальний Восток, какие существуют меры поддержки молодежного предпринимательства в регионе и как популяризировать предпринимательское ремесло.

В своем выступлении заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Екатерина Драгунова рассказала, как реализуется программа «Ты – Предприниматель» в регионах ДФО. Ожидается, что в 2018 году более 7 тысяч молодых людей будут вовлечены в программу. Это фактически в два раза больше, чем в прошедшем 2017 году. Такой рост показателей обусловлен повышенным интересом молодых людей к ведению своего собственного дела и интенсивным развитием цифровых технологий. В рамках дискуссии Екатерина Драгунова также напомнила о Всероссийском конкурсе молодежных проектов, который проводит Росмолодежь. У авторов социально ориентированных проектов есть возможность получить поддержку на реализацию или развитие своей инициативы.

«Основная задача Федерального агентства по делам молодежи – создание максимального количества возможностей для самореализации молодых людей. В 2018 году государство доверило нам распределить на поддержку молодежных инициатив беспрецедентную сумму в 2,5 миллиарда рублей. На данный момент среди регионов ДФО по грантовой поддержке лидирует Хабаровский край, на втором месте Приморский край и третье место пока занимает Амурская область».

Продолжая тему дискуссии, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин отметил важность создания единого коммуникационного пространства для молодых людей:

«Для того, чтобы вовлечь молодежь в предпринимательскую деятельность, необходимо показывать им реальные примеры успешных молодых бизнесменов и создавать для них благоприятную среду. Дальний Восток становится местом, где мы все вместе должны сделать новый большой центр роста, регион притяжения, куда будет модно ехать, особенно молодежи».

Также спикеры отметили необходимость осуществлять поддержку развития предпринимательства посредством включения дисциплин и модулей по предпринимательству в образовательные стандарты.

Панельная дискуссия проводилась в рамках подписанного на Петербургском международном экономическом форуме соглашения о сотрудничестве в области реализации государственной молодежной политики между Федеральным агентством по делам молодежи и Фондом Росконгресс.

Программа «Ты – предприниматель» представляет собой комплекс мероприятий информационного, образовательного и консультационного характера, в результате которого молодые люди в возрасте до 30 лет, желающие создать собственный бизнес, открывают новые предприятия. Программа реализуется Федеральным агентством по делам молодежи совместно с Министерством экономического развития в 60 субъектах Российской Федерации.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*