"Информио" сообщает о самых популярных документах недели (с 30.07.2018 по 3.08.2018)

07.08.2018 166

Об утверждении Положения о Министерстве просвещения Российской Федерации

 

Постановлением Правительства РФ от 28.08.2018 г. № 884 (скачать) утверждаются Положение о Министерстве просвещения Российской Федерации, а также изменения, которые вносятся в Положение о Министерстве науки и  высшего образования Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2018 г. № 682 (скачать) (скачать) (прилагаются).

Положением установлено, что Министерство просвещения РФ (Минпросвещения России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых, воспитания, опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся, а также функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых, воспитания.

В Положении прописаны полномочия Министерства и его права, а также подробно описывается порядок организации его деятельности.

Кроме того, установлено, что Министерству просвещения Российской Федерации можно иметь до 6 заместителей министра, в том числе одного первого заместителя министра и одного статс-секретаря – заместителя министра, а также до 13 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства.

 

Об утверждении новой редакции Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки

 

Постановлением Правительства РФ от 28.07.2018 г. № 885 (скачать) утверждается Положение о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регламентации образовательной деятельности, функции по контролю и надзору в сфере образования и науки, функции по признанию образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, по предоставлению государственных услуг в рамках полномочий, предусмотренных настоящим Положением. Руководство деятельностью Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки осуществляет Правительство РФ.

Положением установлены полномочия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и порядок организации ее деятельности.

Также установлено, что Рособрнадзору разрешено иметь до 3 заместителей руководителя Службы, а также в структуре центрального аппарата до 7 управлений по основным направлениям деятельности.

Кроме того, постановлением признаются утратившими силу:

- постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. № 159;

- постановление Правительства РФ от 31 декабря 2008 г. № 1094;

- постановление Правительства РФ от 15 июля 2013 г. № 594;

- пункт 2 изменений, которые вносятся в Положение о Министерстве образования и науки Российской Федерации и Положение о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2013 г. № 1302;

- пункт 50 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2014 г. № 1581;

- постановление Правительства РФ от 28 марта 2015 г. № 291;

- постановление Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 723;

- пункт 40 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2015 г. № 1435;

- пункт 3 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в части распределения полномочий федеральных органов исполнительной власти по мобилизационной подготовке и мобилизации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 февраля 2016 г. № 100;

- пункт 47 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 1 июля 2016 г. № 616;

- пункт 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22 ноября 2016 г. № 1223;

- пункт 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 28 октября 2017 г. № 1307;

- постановление Правительства РФ от 4 ноября 2017 г. № 1325;

- постановление Правительства РФ от 24 мая 2018 г. № 594.

 

О заместителе Министра науки и высшего образования Российской Федерации

 

Распоряжением Правительства РФ от 28.07.2018 г. № 1564-р (скачать) приказано назначить Бочарову Наталью Александровну заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации.

 

Письма

 

О представлении информации

В письме Минобрнауки России от 01.08.2018 г. № МН-177/СК (скачать) в целях оценки затрат на повышение оплаты труда работников подведомственных Минобрнауки России учреждений в 2018 году в связи с увеличением минимального размера оплаты труда Минобрнауки России просит до 3 августа 2018 года предоставить информацию по затратам на указанные цели (согласно приложению).

Информацию необходимо внести в форму в личном кабинете Единого портала информационного взаимодействия с учреждениями, подведомственными Минобрнауки России, по адресу http://www.cbias.ru (раздел «ИС сбора и обработки плановых и отчетных показателей», «Затраты на повышение заработной платы до МРОТ»). Скан-копию подписанной руководителем учреждения и скрепленной гербовой печатью формы сбора данных необходимо разместить в указанном разделе сайта.

С вопросами по заполнению формы можно обратиться в разделе Служба поддержки Единого портала информационного взаимодействия с учреждениями, подведомственными Минобрнауки России (http://www.cbias.ru) или по тел.: +7 (495) 225-14-43, +7 (495) 225-14-47.

 

По вопросу обязательного изучения «Второго иностранного языка» на уровне основного общего образования

В письме Минобрнауки России от 17.05.2018 г. № 08-1214 Департамент государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России дает разъяснения по вопросу обязательного изучения второго иностранного языка на уровне основного общего образования.

Содержание общего образования определяется основной образовательной программой общеобразовательной организации, разрабатываемой и утверждаемой ею самостоятельно в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами начального, основного и среднего общего образования и с учетом примерной основной общеобразовательной программы.

ФГОС основного общего образования определен перечень обязательных для изучения учебных предметов: русский язык, литература, родной язык, родная литература, иностранный язык, второй иностранный язык, история России, всеобщая история, обществознание, география, математика, алгебра, геометрия, информатика, основы духовно-нравственной культуры народов России, физика, биология, химия, изобразительное искусство, музыка, технология, физическая культура, основы безопасности жизнедеятельности.

Таким образом, в соответствии с ФГОС основного общего образования изучение «Второго иностранного языка» предусматривается на уровне основного общего образования (5-9 классы) и является обязательным.

Дополнительно отмечается, что Стратегией инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года применительно к сфере образования поставлена задача по формированию у граждан нашей страны компетенций, отвечающих требованиям XXI века, включая владение иностранными языками.

 

О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий

В письме ЦС Профсоюза в адрес министра Максима Топилина о проекте ф/з № 489161-7 (скачать) сообщается, что в Общероссийском Профсоюзе образования рассмотрен проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». На указанный законопроект Общероссийским Профсоюзом образования подготовлено заключение в части досрочной страховой пенсии, назначаемой лицам не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста.

Профсоюз просит рассмотреть прилагаемое заключение на законопроект и поддержать изложенные в нем предложения.

 

О внесении изменений

 

Приказом Минобрнауки России от 06.06.2018 г. № 458 вносятся изменения в приложение к приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 августа 2017 г. № 728 (скачать) «Об осуществлении федеральными бюджетными и автономными учреждениями, находящимися в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, полномочий Министерства образования и науки Российской Федерации по исполнению публичных обязательств».

Пункт 15 приказано изложить в новой редакции:

«федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА - Российский технологический университет»

Управление Федерального казначейства по г. Москве».

Также приложение дополняется пунктом 273:

«федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов»

Управление Федерального казначейства по г. Москве».

 

Федеральным законом РФ от 29.07.2018 г. № 262-ФЗ (скачать) вносятся изменения в Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

Закон дополнен пунктом о том, что порядок аккредитации в области космической деятельности устанавливается законодательством РФ в области космической деятельности.

Также вносятся изменения в определение понятия «область аккредитации». И устанавливается, что актуализация области аккредитации – это изменение описания области аккредитации, осуществляемое по инициативе аккредитованного лица в рамках процедуры подтверждения компетентности и в иных случаях, определенных национальным органом по аккредитации, в связи с изменением описания отдельных элементов формы области аккредитации и включенных в область аккредитации документов, в соответствии с которыми аккредитованное лицо выполняет работы и оказывает услуги по оценке соответствия.

Кроме того, закон дополнен пунктом, который гласит, что утверждение перечня несоответствия заявителя критериям аккредитации, которые при осуществлении аккредитации влекут за собой отказ в аккредитации, перечня несоответствий аккредитованного лица требованиям законодательства РФ к деятельности аккредитованных лиц, влекущих за собой приостановление действия аккредитации.

Еще изменения касаются организации формирования и ведения реестров сертификатов соответствия, выдаваемых аккредитованным лицам.

Также устанавливается, что национальным органом по аккредитации могут быть сформированы технические комиссии и технические группы. Национальный орган по аккредитации вправе привлекать подведомственные ему федеральные государственные учреждения к научно-методическому, информационному и техническому обеспечению своей деятельности. Подведомственное национальному органу по аккредитации федеральное государственное учреждение осуществляет мероприятия, направленные на повышение компетентности кадров в национальной системе аккредитации, реализует программы проверки их квалификации и выполняет функции экспертной комиссии. Документ дополнен информацией о правах должностных лиц органа по аккредитации при проведении мероприятий по оценке соответствия заявителя критериям аккредитации.

Помимо этого, устанавливается, что мероприятия по оценке соответствия заявителя критериям аккредитации и необходимость их проведения определяются на основании методики, утверждаемой национальным органом по аккредитации. Также изменения внесены в критерии аккредитации. Некоторые корректировки внесены и в порядок рассмотрения заявлений об аккредитации и проведения выездных оценок, а также требованиями к акту выездной экспертизы и прилагаемым к нему документам. Некоторые корректировки внесены и в процесс оформления решения о сокращении области аккредитации.

В новой редакции представлен процесс принятия решения по аккредитации. Устанавливается, что аккредитация в национальной системе аккредитации является бессрочной.

Указано, что федеральный государственный контроль за деятельностью аккредитованных лиц осуществляется с применением риск-ориентированного подхода.

Глава 3 дополнена пунктом «Особенности осуществления аккредитации национальным органом по аккредитации в отдельных сферах деятельности.

Кроме того, законом вносятся соответствующие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, касающиеся аккредитации в национальной системе аккредитации и пункт 6 статьи 7 Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе».

Законом установлено, что национальный орган по аккредитации прекращает действие аккредитации аккредитованных в национальной системе аккредитации лиц, а также юридических лиц и ИП, указанных в частях 2 и 31 статьи 30 Федерального закона № 412-ФЗ, в течение 20-ти рабочих дней со дня вступления в силу настоящего ФЗ в случае, если ко дню вступления в силу настоящего закона прошло 6 и более месяцев после наступления срока прохождения ими процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица, но данная процедура ко дню вступления в силу настоящего ФЗ не была завершена.

Постановлением Правительства РФ от 26.07.2018 г. № 873 (скачать) вносятся изменения в типовую форму трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2013 г. № 329.

Типовая форма дополняется следующими подпунктами:

- «обеспечивать выполнение утвержденного в установленном порядке плана по устранению недостатков, выявленных в ходе проведения независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениям»;

- «проводить оценку эффективности работы руководителя с учетом результатов независимой оценки качества условий оказания услуг учреждением и выполнения плана по устранению недостатков, выявленных в ходе проведения независимой оценки качества условий оказания услуг учреждением (в случае проведения такой оценки)».

Также уточняется, что выплаты стимулирующего характера осуществляются с учетом достижения показателей эффективности деятельности учреждения и работы руководителя. Кроме того, форма дополняется информацией о показателях эффективности работы руководителя.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*