«Здесь и Сейчас»: в Москве состоялся молодежный фестиваль уличной культуры

01.08.2018 38

28 июля в Парке Северного речного вокзала прошел фестиваль молодежной уличной культуры «Здесь и Сейчас».

«Здесь и Сейчас» – это актуальный формат фестивалей, где представлены различные направления уличной культуры. Для участников доступны как спортивные, так и творческие соревнования: воркаут, уличный баскетбол, тайский бокс, уличный футбол, уличные танцы, граффити, рэп-баттлы.

Почётными гостями и амбассадорами каждого из направлений стали самые популярные спортсмены и представители молодежных направлений, которые оценили выступления и поделились драйвом с гостями и участниками фестиваля: многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, президент Федерации воркаута России Максим Попов, вице-президент Федерации воркаута России Михаил Китаев, тренер сборной России по баскетболу Сергей Быков, чемпион мира по брейк-дансу FastFoot (Султан Ныров ), поэт и исполнитель фристайл рэпа RE-PAC (Лев Киселев).

На всех площадках фестиваля соревнования проходили в  бескомпромиссной и зрелищной борьбе.

В воркауте было проведено силовое двоеборье: участникам предстояло максимальное количество раз подтянуться на турнике и отжаться на брусьях. За каждое повторение начислялись баллы, и по сумме баллов были определены победители и призеры фестиваля: Саратов Денис (1 место), Валягин Евгений (2 место) и Мур Ярослав (3 место).

Уличные футболисты соревновались по правилам Панна – игре один на один в «клетке». Здесь побеждал тот, кто забивал больше голов за определенное время. Победить можно было и досрочно - если удавалось прокинуть мяч сопернику между ног. Лучше всех в этой дисциплине себя показал Юнусов Алишер, второе место занял Бахритдинов Фирдавс.

В зарубе на площадке для уличных танцев в первую очередь оценивались техническое выполнение и творческий потенциал. Здесь лучшим стал Jamal из команды Predatorz. Второе место занял Milky Rock из OBC.
Авторами лучших панчей в рэп-баттлах стали Kingsize (1 место) и #Наполусогнутых (2 место).

В конце фестиваля состоялась церемония награждения. Участников, показавших лучшие результаты, наградили атрибутикой фестиваля, почетными грамотами и специальными призами от партнеров мероприятия.

Организатором выступило Федеральное агентство по делам молодежи, а партнёрами фестиваля стали: бренд спортивного питания VPLAB, клуб боевых искусств «Варяг», музейно-парковый комплекс «Северное Тушино», Федерация воркаута России,  медиа-портал Sportbox.ru и другие.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*