В Пекине стартовал международный турнир юных физиков

20.07.2018 44

19 июля в Пекине (Китай) стартовал 31-й Международный турнир юных физиков (International Young Physicists’ Tournament - IYPT). 

IYPT проходит ежегодно в разных странах мира. Турнир в Пекине проводится по стандартам международного турнира: команды решают исследовательские задачи, выступая поочередно в роли докладчика, оппонента и рецензента. Для решения задачи участники турнира проходят путь от изучения литературы и постановки начальных опытов до создания расчётных моделей и сравнения их результатов с экспериментальными измерениями. Многие задачи, как и на российских этапах турнира, не имеют однозначных решений.

В этом году Россию на международном турнире представляет сборная команда специализированных учебно-научных центров (СУНЦ) Уральского федерального университета и Новосибирского государственного университета. В составе участников: Н. Козлов, А. Пальцева, К. Полтораднев, Д. Разуева из СУНЦ Уральского федерального университета и П. Турищева из СУНЦ Новосибирского государственного университета. Руководители команды - А.И. Меренцов (УрФУ) и Ю.Л. Башкатов (НГУ). 

31-й Международный турнир юных физиков завершится 26 июля.

Справочно

Международный турнир юных физиков впервые прошел в 1988 году в Москве. В нём участвуют школьники старших классов, соревнуясь в умении решать сложные исследовательские проблемы и отстаивать представляемые решения в научных дискуссиях. В рамках конкурса, команды из пяти участников получают 17 задач, а затем разрабатывают и представляют решения.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*