Определены победители Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования и среди физических лиц в рамках 4 окружных образовательных форумов

10.07.2018 72

4 июля в Федеральном агентстве по делам молодежи состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором подвели итоги и определили победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования и среди физических лиц в рамках четырех окружных образовательных форумов.

На участие в Конкурсе среди образовательных организаций высшего образования подано 2523 заявок от 380 вузов страны. Над оценкой каждого конкурсного проекта работали по 3 федеральных эксперта. Экспертиза проходила в режиме онлайн и была организована на платформе автоматизированной информационной системы «Молодежь России». Всероссийский конкурс молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования оценивали 161 эксперт.

«Конкурс впервые проводится в таком формате, раньше поддержка для вузов проводилась только по линии Министерства образования и науки РФ. Во Всероссийском конкурсе молодежных проектов смогли принять участия все бюджетные образовательные учреждения высшего образования. Это важный для нас этап, в котором мы получили много заявок», — отметил руководитель Росмолодежи Александр Бугаев. 

В конкурсе смогли принять участие вузы Российской Федерации, которые предоставляют проекты по следующим номинациям: «Поддержка студенческого самоуправления», «Поддержка молодежных студенческих инициатив», «Патриотическое воспитание и межкультурные коммуникации», «Наука и инновации», «Волонтерство и социальное проектирование», «Студенческий спорт, туризм; культура, искусство и творчество»,  «Профессиональные компетенции и предпринимательство», «Студенческие СМИ», «Международное сотрудничество», «Студенческие отряды», «Педагогические отряды».

Каждый проект оценивался по десяти критериям. Победителями Конкурса признаны 1086 проекта от 313 образовательных организаций. Размер грантового фонда Конкурса в 2018 году составляет 4,5 млрд. рублей.

Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц проходил в рамках 4 окружных форумов:

  • Молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога»,
  • X Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста – 2018»,
  • Всероссийский молодежный образовательный форум «Амур»,
  • Форум молодежи Уральского федерального округа «УТРО-2018».

На публичную защиту за время работы 4 окружных образовательных форумов в номинации «Вовлечение молодежи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития» было представлено 569 проекта.

По итогам Конкурса в рамках форума «Ладога» было представлено 53 проекта, 14 из которых набрали наивысшие баллы. На форуме «Алтай. Точки Роста – 2018» представили 194 проекта и 29 из них с высокой оценкой. 135 проектов участвовали в Конкурсе на форуме «Амур», 48 проектов рекомендованы к получению гранта. А на форуме «УТРО-2018» 38 проектов из 187 получили наивысший балл.

В рамках 4 форумов экспертами рекомендовано к присуждению 129 грантов на сумму 18,3 млн. руб.

Все проекты, заявленные на Конкурс, оценивались по 10 критериям:

  • актуальность и социальная значимость проекта;
  • логическая связность и реализуемость проекта;
  • инновационность, уникальность проекта;
  • соотношение планируемых расходов на реализацию проекта и его ожидаемых результатов, адекватность, измеримость и достижимость таких результатов;
  • реалистичность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов на реализацию проекта;
  • масштаб реализации проекта;
  • собственный вклад и дополнительные ресурсы, привлекаемые на реализацию проекта, перспективы его дальнейшего развития;
  • опыт успешной реализации проектов по соответствующему направлению деятельности;
  • соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности;
  • информационная открытость, публичность.

Со списком победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования можно ознакомиться здесь.

Со списком победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в рамках четырех окружных образовательных форумов здесь.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*