Концепция кадетского образования в Российской Федерации будет вынесена на общественное обсуждение осенью текущего года

28.06.2018 51

26 июня под председательством заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Т.Ю. Синюгиной в Минобрнауки России состоялось совещание по реализации решений расширенного выездного заседания Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по кадетскому образованию. В нём приняли участие представители Минобрнауки России, Минобороны России и аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Открывая заседание, Т.Ю. Синюгина отметила, что Минобрнауки России продолжает разработку нормативной правовой базы по обеспечению деятельности образовательных организаций кадетского типа в субъектах Российской Федерации. Заместитель Министра информировала, что до старта начала учебного года будут проанализированы «существующая нормативная база, а также уровень финансовой обеспеченности тех нормативов, которые заложены в разрезе каждой образовательной организации кадетского типа».

- Мы проведём анализ, который позволит нам учитывать дефициты и почему они складываются, - отметила Т.Ю. Синюгина.

Она сообщила, что на основании проведённого анализа в последующем при необходимости можно будет инициировать соответствующие изменения в законодательство.

Участники заседания обсудили выполнение протокольных решений расширенного заседания Совета Минобрнауки России по кадетскому образованию и определили дальнейшие планы по их исполнению, в том числе по обсуждению Концепции кадетского образования в Российской Федерации осенью текущего года, а также продолжению работы с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации по вопросу возможности разработки проекта нормативного правового акта по форме одежды и знакам отличия кадет.

По итогам совещания Департаменту государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России даны поручения по сбору и обработке информации от субъектов Российской Федерации в части организации курсов повышения квалификации для руководителей, педагогов дополнительного образования и воспитателей общеобразовательных организаций кадетского типа с учётом специфики реализуемых основных образовательных программ, а также включения в региональные программы военно-патриотического воспитания молодёжи проведение мероприятий профориентационной, специальной и военно-патриотической работы с воспитанниками образовательных организаций кадетского типа.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*