В одном строю с героями Бессмертного полка

25.05.2018 57

Вот уже четвёртый год в самый главный праздник России – День Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне студенты и преподаватели ЮУМК во главе с директором колледжа, депутатом Челябинской городской Думы Большаковым Александром Павловичем приняли активное участие в шествии праздничной колонны Бессмертного полка по улицам Металлургического района. Они несли в руках портреты родных и близких – фронтовиков и тружеников тыла, ветеранов армии, авиации и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, узников концлагерей, блокадников и детей войны. Главная идея акции, объединяющей людей разных политических взглядов и убеждений, в девизе «Пока мы их помним, они живы». С каждым годом всё больше людей, и не только в России, становятся в ряды полка. Он стал многомиллионным, интернациональным, перешагнув границы семидесяти государств.

В одном строю поколение победителей, запечатлённое на фотоснимках, энергичное, задумчивое и весёлое, защитившее нашу Родину от порабощения и освободившее народы Европы от фашизма. В их светлые образы вглядываются правнуки – поколение XXI века, от которых зависит будущее нашей России.

      

Торжественный вид колонне придавали духовой оркестр и рота курсантов Челябинского высшего военного авиационного Краснознамённого училища штурманов, почётный караул студентов металлургического комплекса во главе с командиром Олегом Агафоновым и юнармейцев юридического комплекса ЮУМК с копией Красного Знамени Победы, водружённого 30 апреля 1945 г. советскими бойцами над германским рейхстагом и флагами родов войск Вооружённых Сил СССР.

      

Военный комиссар района подполковник Мурад Гасанов, после исполнения Гимна России, огласил Приказ министра обороны, генерала армии Сергея Шойгу. После поздравления главы Администрации района Сергея Кочеткова, депутата Государственной Думы Андрея Барышева, председателя Металлургического районного Совета депутатов Дмитрия Алёхина и ветерана – фронтовика Виктора Власова, минутой молчания почтили память фронтовиков и тружеников тыла, которые не дожили до 73-й годовщины со дня Победы. Торжественное событие завершилось возложением живых цветов к Вечному огню Монумента Славы, зажжённого в честь бессмертного подвига наших земляков – фронтовиков и тружеников тыла в годы войны.

      

 

Источник: ГБПОУ "Южно-Уральский многопрофильный колледж"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*