Рособрнадзор разрешил вузам открывать школы

21.05.2018 45

В Рособрнадзоре рассказали, что госаккредитацию сроком на 6 лет получил межгосударственный Российско-Таджикский (Славянский) университет. Этот вуз предлагает бакалавриат, специалитет, магистратуру, аспирантуру по самым разным программам, включая математику, физику, химию, биологические науки, экономику, юриспруденцию, историю и археологию. Кроме того, этот университет сможет открыть школу и давать общее образование - аккредитация получена на все три уровня - начальное, основное, среднее. Такую же аккредитацию на школьное образование получил и Северо-Восточный федеральный университет.

В Тверской государственной сельхозакадемии аккредитацию до 2021 года получили новые программы - "биологические науки", "сельское, лесное и рыбное хозяйство", "ветеринария и зоотехния". Самарский государственный университет путей сообщения получил аккредитацию по четырем новым программам среднего профобразования и одной высшего. Это "техника и технологии наземного транспорта".

Есть хорошие новости в МГУ. Филиал МГУ в Баку получил госаккредитацию по программам "физика и астрономия" и "экономика и управление". Северный федеральный университет аккредитован по новым специальностям "фундаментальная медицина" (специалитет) и "машиностроение" (магистратура). А Московская государственная консерватория им. Чайковского получила госаккредитацию на аспирантскую программу "музыкальное искусство".

Напомним, студенты, которые поступят на аккредитованные программы, получат дипломы или другие документы об окончании государственного образца и будут иметь право на отсрочку от армии.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*