В Москве назвали финалистов смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»-2018

16.05.2018 27

15 мая в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов состоялась торжественная церемония закрытия финала второго (очного) тура смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» в 2018 году на тему «Великие сражения Великого народа», посвященного 75-й годовщине Сталинградской и Курской битв 1943 года.

В торжественной церемонии закрытия приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества А.Д. Беглов и и.о. Министра образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева.

А.Д. Беглов поприветствовал участников конкурса и передал им поздравление от Президента России, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации В.В. Путина.

Обращаясь к участникам смотра-конкурса, Александр Дмитриевич подчеркнул, что победа в состязании – «это коллективная победа всех - кадетов, учителей, наставников и священнослужителей».

- Казачество всегда стояло на страже нашей Родины, проявляло свой дух и свой патриотизм. И сегодня казаки принимают активное участие в защите нашего Отечества. Вы сегодня являетесь наследниками нашего великого казачества, наших дедов и прадедов. Вы, подрастающее поколение, - продолжатели наших славных традиций. Я желаю успехов вам всем! – сказал А.Д. Беглов.

И.о. Министра образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева напомнила, что смотр-конкурс на лучший казачий кадетский корпус проводится уже в течение 9 лет.

- Но в этом году есть одна очень важная особенность: наш конкурс приурочен к великим событиям, и второе название конкурса звучит грандиозно, смело и здорово - «Великие сражения Великого народа». Напомню, что конкурс приурочен к 75-летию двух важнейших сражений - Сталинградской и Курской битв, которые стали переломными в Великой Отечественной и Второй мировой войне, - сказала Ольга Юрьевна.

О.Ю. Васильева подчеркнула, что каждый участник конкурса «достойно несёт традиции и ценности российского казачества».

- Я от всей души желаю всем участникам конкурса победы! Но самое главное даже не место, которое вы займёте. Важно, что своим участием в этом конкурсе вы еще раз доказали, что российское казачество возрождается, передаёт и хранит свои культуру и традиции, носителями которых вы являетесь, - заключила Ольга Юрьевна.

Сегодня также прошли конкурсные испытания финала смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»-2018. Финалисты отвечали на вопросы исторической викторины и представляли исследовательский проект «История казака (казаков) в истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.»

Победители финала смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»-2018 были определены на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, которое сегодня состоялось в Москве.

Победителями смотра-конкурса в 2018 году стали:

1 место - Государственное казенное общеобразовательное учреждение казачий кадетский корпус «Ейский казачий кадетский корпус» Краснодарского края

2 место - Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Новороссийский казачий кадетский корпус» Краснодарского края

3 место - Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Ростовской области «Шахтинский генерала Я.П. Бакланова казачий кадетский корпус»

Справочно

Всероссийский смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус» проводится Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества и Минобрнауки России в соответствии с пунктом 4 Указа Президента Российской Федерации от 30 августа 2009 г. № 977 «О смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус», приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 февраля 2015 г. № 130 «Об утверждении  порядка проведении смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» и положением о проведении смотра-конкурса.

В конкурсе принимают участие общеобразовательные организации, реализующие образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к государственной службе российского казачества.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*