Волонтеры Победы к 9 мая готовы!

07.05.2018 86

3 мая в стенах Национального Исследовательского Технологического Университета МИСиС Волонтеры Победы провели заключительное обучение волонтерского сопровождения «Бессмертного полка» по функциям «пресс-подход», «живая цепь», «создание настроения» и фотоволонтеры.

Около 600 добровольцев прошли подробный инструктаж по сопровождению Бессмертного полка. Особое внимание Волонтеры Победы уделили обучению по функциональным группам.

С напутственным словом к волонтерам обратилась участница Брестской подпольной антифашистской организации в годы Великой Отечественной войны Зоя Павловна Смирнова: «Я поздравляю вас с тем, что вы сегодня собрались ради такого большого дела, ради памяти. И если эта память будет жива в ваших сердцах — нам, ветеранам, можно быть спокойными. Я очень прошу вас — будьте максимально внимательными к тем, кто понесет портреты своих родных 9 мая. Я хочу, чтобы память о тех, кто жив и о тех, кто ушел,была вечной. И именно вы помогаете ее сохранить!».

До 9 мая остаются считанные дни, и каждый Волонтер Победы ждет, когда он сможет внести свой личный вклад в сохранение истории Великой Отечественной войны.

«Узнав в вузе о наборе волонтеров на шествие Бессмертного полка, я сразу подала заявку на участие: давно хотела принять участие в праздновании моего самого любимого праздника – Дня Победы. На обучении мне больше всего запомнилось выступление Зои Павловны Смирновой. Она так читала стихи, так рассказывала о войне... У меня просто были слёзы на глазах. С нетерпением жду 9 мая!», ­ поделилась эмоциями волонтер функции «создание настроения» Гаянэ Каракьян.

Волонтеры Победы уже в четвертый раз станут соорганизаторами празднования Дня Победы в России. Впервые добровольцы помогали 9 мая в 2015 году, а в 2017 году волонтерами Дня Победы стали уже более 160 тысяч человек. Для сопровождения Бессмертного полка в Москве планируется подготовить 2 500 добровольцев.

Организатором всероссийской кампании по отбору и подготовке добровольцев для волонтерского сопровождения центральных мероприятий празднования Дня Победы являются Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Роспатриотцентр» при поддержке Правительства Москвы.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*