В Минобрнауки России прошло заседание комиссии конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»

03.05.2018 93

28 апреля в Минобрнауки России состоялось третье заседание конкурсной комиссии по проведению смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» в 2018 году на тему «Великие сражения Великого народа». Смотр-конкурс посвящён 75-й годовщине Сталинградской и Курской битв 1943 года.

Заседание провела заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Т.Ю. Синюгина. В течение мероприятия были подведены итоги выездной экспертизы II (очного) тура смотра-конкурса.

Члены конкурсной комиссии отчитались о своих поездках в регионы и результатах работы экспертных групп в 10 лучших казачьих кадетских корпусах в период с 11 по 27 апреля 2018 года. Председатели малых экспертных групп, выезжавшие в регионы, рассказали о позитивных моментах, которые они отметили в ходе визита в корпуса и обсудили проблемные вопросы, требующие наиболее решительных мер.

На заседании был утверждён рейтинг участников второго (очного) тура, по результатам которого команды из 10 кадетских корпусов получили свои порядковые номера. Под этими номерами они будут выступать в рамках заключительного этапа смотра-конкурса 15 мая 2018 года.

Справочно

Смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус» проводится в соответствии с пунктом 4 Указа Президента Российской Федерации от 30 августа 2009 г. № 977 «О смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус» и приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 февраля 2015 г. № 130 «О проведении смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации (регистрационный № 36717 от 3 апреля 2015 г.)

Цель конкурса – выявление общеобразовательных организаций, добившихся наилучших результатов в освоении образовательных программ основного общего и среднего общего образования, интегрированных с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к государственной службе российского казачества, а также в военно-патриотическом воспитании молодёжи, сохранении и развитии исторических, культурных и духовных традиций российского казачества.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*