В Минобрнауки России прошло заседание конкурсной комиссии смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» в 2018 году

09.04.2018 34

5 апреля в Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялось первое заседание конкурсной комиссии по проведению смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» в 2018 году на тему «Великие сражения Великого народа», посвящённого 75‑й годовщине Сталинградской и Курской битв 1943 года.

Члены конкурсной комиссии ознакомились с информацией о поступивших заявках, правилах их обработки и отбора.

На заседании был утверждён состав экспертной группы, которая в срок до 10 апреля определит и разместит на сайте Минобрнауки России список 10 лучших казачьих кадетских корпусов, которые будут допущены ко второму (очному) этапу конкурса.

Справочно

Конкурс проводится в соответствии с пунктом 4 Указа Президента Российской Федерации от 30 августа 2009 г. № 977 «О смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус», приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 февраля 2015 г. № 130 «Об утверждении  порядка проведении смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» и положением о проведении смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» в 2018 учебном году на тему «Великие сражения Великого народа», посвящённого 75-й годовщине Сталинградской и Курской битв 1943 года, утверждённым Минобрнауки России.

В конкурсе принимают участие общеобразовательные организации, реализующие образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к государственной службе российского казачества.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*