В России стартовала досрочная волна ЕГЭ

04.04.2018 121
Сегодня выпускники сдают досрочный ЕГЭ по обществознанию и литературе. В Рособрнадзоре рассказали, что в этом году таких "досрочников" более 23 тысяч человек.
 
Расклад получился не равный: на литературу записались 4,5 тысячи человек, на обществознание - почти 19 тысяч. В сумме это примерно половина всех участников досрочной волны. Обществознание - один из самых популярных предметов у выпускников, его требуют экономические факультеты и вузы.

Какие ошибки школьники чаще всего допускают на ЕГЭ по обществознанию? Самыми сложными вопросами на ЕГЭ в 2017 году оказались те, где надо было раскрыть смысл понятия или найти обобщающий термин. Например, выпускникам предлагается найти объяснение для слов "прибыль, доход, заработная плата, процент, рента". Правильный ответ "доход" не смогли дать 60 процентов тестируемых.

На ЕГЭ по литературе самое трудное для выпускников - определить род или жанр литературного произведения, литературные направления и течения, дать анализ лирики. Итоги прошлого года показали, что ученики плохо знают произведения классиков Пушкина и Лермонтова, а 42 процента не смогли назвать главного героя гоголевского "Ревизора". Многие не знакомы с содержанием романа Гончарова "Обломов". С Толстым тоже беда - из тех, кто писал сочинение по "Войне и миру", ни один не сумел набрать максимального балла. Также выпускники плохо знают Солженицына.

Результаты экзаменов по этим предметам станут известны 17 апреля. Напомним, досрочный период ЕГЭ проходит с 21 марта по 11 апреля, основной - с 28 мая по 2 июля.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*