В Минобрнауки России обсудили организацию оздоровления и отдыха детей

30.03.2018 124

28 марта в Министерстве образования и науки Российской Федерации под председательством главы Минобрнауки России О.Ю. Васильевой состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. На заседании в режиме телемоста присутствовали представители регионов России.

Открывая заседание, О.Ю. Васильева выступила с докладом по теме «О подготовке к летней оздоровительной компании 2018 года».

Министр информировала о деятельности ведомства по вопросу организации отдыха и оздоровления детей.

– Первое: утверждены и реализуются основы государственного регулирования и государственного контроля в сфере организации отдыха и оздоровления детей, а также план реализации этих мероприятий. Второе: утверждены примерные положения об организации отдыха и оздоровления детей. Третье: утверждён и реализуется план мероприятий – дорожная карта – по подготовке педагогических кадров для организации отдыха и оздоровления детей. Четвёртое: во все субъекты Российской Федерации направлены методические рекомендации, разъясняющие полномочия субъектов Российской Федерации по вопросу организации отдыха и оздоровления детей, а также письма, касающиеся остальных вопросов по этому направлению деятельности, –сообщила глава Минобрнауки России.

Ольга Юрьевна подчеркнула, что подготовке педагогических кадров, в том числе подготовке студентов к должности вожатого уделяется особое внимание.

Также на заседании Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей обсудили оформление медицинских книжек поступающим на работу в организации отдыха детей и их оздоровления, включение видов деятельности и услуг в этой сфере в Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности.

Справочно

Межведомственная комиссия по вопросам организации отдыха и оздоровления детей была образована приказом № 979 Министра образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой от 27 сентября 2017 года. В комиссию входят: глава Минобрнауки России О.Ю. Васильева, представители различных министерств и ведомств Российской Федерации и детских лагерей.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*