Состоялась III Международная конференция «О вкладе молодежи в развитие российско-белорусских связей»

29.03.2018 94

Вчера в Доме Москвы (Минск, Республика Беларусь) начала работу III Международная конференция «О вкладе молодежи в развитие российско-белорусских связей», приуроченная к 2 апреля – Дню единения народов Белоруссии и России.

В повестке конференции – обсуждение актуальных проблем, с которыми сталкивается молодежь Союзного государства, а также вопросы, связанные с ролью молодежных организаций в развитии отношений между славянскими народами. На пленарном заседании обсудили вклад молодежи в укрепление российско-белорусского гуманитарного сотрудничества.

В работе конференции принял участие начальник отдела международной деятельности Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи. Он рассказал о работе, которая ведется в рамках реализации Соглашения между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством образования Республики Беларусь о сотрудничестве в сфере государственной молодежной политики. Также он выразил особую благодарность коллегам из Беларуси за поддержку и активное участие в организации и проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

«У нас много общего не только в задачах, приоритетных направлениях, но и механизмах реализации государственной политики в сфере работы с молодежью. Мы намерены предпринимать новые шаги для дальнейшего развития молодежного сотрудничества наших стран, содействовать углублению взаимопонимания и доверия молодежи России и Беларуси, развивать и укреплять двустороннее молодежное сотрудничество как фундамент Союзного государства», – подчеркнул Дмитрий Иванов.

Участники Конференции озвучивали многочисленные инициативы по укреплению взаимодействия при реализации молодежных российско-белорусских проектов, высказывались за интенсификацию молодежного сотрудничества в области науки, образования и культуры.

В рамках рабочей программы были затронуты вопросы укрепления связей между молодежью двух стран посредством ее вовлечения в совместные проекты в различных сферах жизнедеятельности. Так, отдельные секции конференции были посвящены роли СМИ и информационных технологий в молодежном сотрудничестве, защите исторической памяти и патриотическому воспитанию, а также развитию молодежного предпринимательства.

В работе конференции принимают участие делегаты от государственных и общественных молодежных организаций России и Беларуси, студенты и преподаватели вузов, педагоги, социологи, политологи двух стран, а также представители СМИ.

Организаторами конференции выступили Координационный Совет руководителей организаций российских соотечественников в Беларуси при содействии Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и при поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь-Российского центра наук и культуры.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*