НГТУ получил в подарок радиодетали для практики студентов

26.03.2018 85

Предприятие “Катод” через договор пожертвования передало Новосибирскому государственному техническому университету около ста тысяч различных радиодеталей.

Завод закупил конденсаторы, резисторы, диоды, транзисторы и трансформаторы для производства импульсных источников питания. Однако в связи с тем, что предприятие перешло на новую модель источников питания, часть деталей оказалась невостребованной. Эти радиодетали и были переданы на кафедру электронных приборов факультета радиотехники и электроники НГТУ.

Комплектующие будут использоваться на кафедре для проведения учебной практики у студентов первого курса. Практика заключается в монтаже и отладке простых электронных схем, для которых требуются резисторы, диоды и транзисторы.

«Мы считаем, что независимо от промышленного прогресса специалисты в области электроники должны сами уметь паять. Раньше у нас не было хорошего выбора деталей для практики. Сейчас ООО “Катод” оказало нам помощь в этом», – сказал заведующий кафедрой Владимир Карпович Макуха.

Полученных деталей хватит, чтобы обеспечить занятия первокурсников в течение многих лет.

“Катод” занимается выпуском электронно-оптических преобразователей и различных приборов ночного видения для гражданского использования, а также оборудования для их производства.

 

Источник: Информационная служба Новосибирский государственный технический университет




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*