За победу на олимпиаде дадут грант

22.03.2018 123
Начался заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников. Первое в расписании - состязание по астрономии, которое проходит в Волгограде.
 
Победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады смогут без экзаменов поступить в любой вуз и получить солидную премию или грант. В Москве победителям Всероссийской олимпиады дают грант 200 тысяч рублей, а призерам - 100 тысяч. Победители, занявшие 1-е место на международных олимпиадах, могут рассчитывать на 1 миллион, 2-е место - 500 тысяч, 3-е место - 250 тысяч рублей.

В Московской области победителям и призерам Всероссийской олимпиады обещано от 100 до 300 тысяч рублей, а тем, кто занял призовые места на международных олимпиадах, от 500 тысяч до 100 тысяч.

Поддерживают олимпиадников и в регионах. В Мордовии победителям и призерам международных олимпиад обещано от 300 тысяч до 100 тысяч рублей. В Перми упор сделали на призеров и победителей Всероссийской олимпиады. Они могут получить от 100 тысяч до 50 тысяч рублей.

В Дагестане решили поддерживать не только школьников, но и педагогов, которые подготовили ребят к олимпиадам. Учителям победителей выплатят 150 тысяч рублей, призеров - 100 тысяч. В Казани не забыли о педагогах дополнительного образования. Тем, кто принимал участие в подготовке олимпиадников, дадут от 25 тысяч до 15 тысяч рублей.

В вузах студентам-первокурсникам, поступившим по олимпиадным льготам, назначается повышенная стипендия. В УрФУ, например, в этом году таким первокурсникам дадут стипендию 40 тысяч рублей. В Алтайском госуниверситете - 25 тысяч рублей.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*