Подготовку кадров в Северо-Кавказском федеральном округе ориентируют на реальные потребности экономики

27.02.2018 106

26 февраля в Грозном (Чеченская Республика) прошло заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Заседание провёл председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев. Участие в заседании приняла Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева.

Анализируя ситуацию с социально-экономическим развитием Северо-Кавказского федерального округа, Д.А. Медведев отметил, что необходимо создавать «рабочие места в реальном секторе экономики и социальной сфере – за счёт ввода новых школ, детских садов, больниц и других социальных учреждений».

– Кроме того, на Кавказе можно готовить специалистов для конкретных отраслей и предприятий, которые могут быть востребованы в других регионах страны. Такой подход успешно применялся в советский период. Хорошие примеры есть и сегодня – каким образом готовить специалистов для конкретных отраслей. Средние специальные учебные заведения, знаю, открываются в различных республиках, территориях на Северном Кавказе. Этот курс нужно продолжить, – отметил Д.А. Медведев.

На заседании в числе других тем обсудили работу региональных служб занятости населения, трудоустройство выпускников учреждений среднего и высшего образования и создание социальной сети профессиональных профилей молодых людей.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*