Семинар-совещание по организации и проведению Всероссийского конкурса молодежных проектов

22.02.2018 137

В стенах Министерства образования и науки состоялся семинар-совещание по организации и проведению Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования.

Порядка 300 представителей вузов, находящихся в ведении Минобрнауки России, из 85 регионов собрались, чтобы получить востребованную и актуальную информацию о правилах участия во Всероссийском конкурсе молодежных проектов.

Открыл семинар-совещание директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Игорь Михеев. В своем выступлении он отметил, что возможность участвовать во Всероссийском конкурсе молодежных проектов в этом году есть у всех вузов вне зависимости от их ведомственной принадлежности.

«Время не стоит на месте, нам нужно реагировать на новые вызовы, программы. С этого года формат студенческих объединений будет другой. Мы будем так же продолжать поддерживать студенческие объединения и студенческие управления, поддержка будет более точечной и адресной», – сказал Михеев.

С приветственным словом от Федерального агентства по делам молодежи обратился к участникам начальник Управления регионального взаимодействия Кирилл Литвицкий. Он напомнил, что Всероссийский конкурс молодежных проектов вошел в линейку проектов платформы «Россия – страна возможностей» и пожелал участникам продуктивной работы.

В рамках рабочей программы директор Ресурсного молодежного центра Алексей Любцов подробно рассказал о правилах проведения Конкурса, порядке предоставления заявок и вводимой системе контроля над реализацией проектов-победителей. Разработчик АИС «Молодежь России» провел демонстрационную сессию по работе в системе и показал особенности личного кабинета для образовательных учреждений.

В продолжение рабочей программы перед участниками выступила заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Екатерина Драгунова. Она рассказала об обновленной структуре грантовой поддержки Росмолодежи, направлениях конкурса, системе и критериях оценки. Особое внимание заместитель руководителяРосмолодежи уделила прозрачности и автоматизации процесса оценки проектов и определения победителей.

«Мы в течение трех лет совершенствовали АИС «Молодежь России», чтобы выработать абсолютно безопасную и прозрачную среду для оценки проектов экспертами. Одна из важнейших задач при проведении конкурса молодежных проектов – обеспечить равные возможности для всех участников и исключить любое вмешательство в оценку и определение победителей», – подчеркнула Екатерина Драгунова.

Также в рамках семинара-совещания участники смогли узнать о нюансах ведения и предоставления отчетности по мероприятиям и проектам. Методическую часть провели заместитель директора Ресурсного молодежного центра Ирина Кривенко и другие сотрудники «РеМЦ». Значительная часть совещания прошла в интерактивном формате: спикеры ответили на вопросы участников и дали пояснения по всем затруднительным моментам.

Отметим, в 2018 году Федеральное агентство по делам молодежи стало одним из крупнейших грантооператоров в России. Подведомственное учреждение Росмолодежи Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодежный Центр» выступает в качестве Секретариата Всероссийского конкурса молодежных проектов по работе с образовательными учреждениями высшего образования и студенческими коллективами.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*