Глава Минобрнауки России приняла участие в открытии Международной школы в Ливане

21.02.2018 103

20 февраля в ходе визита в Ливан Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева приняла участие в торжественной церемонии открытия Международной школы в г. Захле «Bekaa International School Shmestar», где будут работать кабинеты русского языка.

Выступая на церемонии, Министр отметила, что открытие школы с изучением русского языка в одном из культурно-исторических центров Ближнего Востока – «убедительное свидетельство растущего интереса к России, её языку, великой истории и богатой культуре».

- Общеизвестно, что владение иностранным языком уже давно стало   необходимым условием успешной жизненной траектории каждого члена общества,  а знание нескольких иностранных языков в ещё большей степени расширяет наши возможности, - сказала Ольга Юрьевна.

Глава Минобрнауки России подчеркнула, что «особую роль при этом играют языки великих культур, изучив которые человек входит в особый мир духовно-нравственных  ценностей. К числу таких общепризнанных языков международного общения по праву относится русский язык».

- Мы, русские, гордимся тем, что наш язык является одним из наиболее развитых языков, его богатый словарный фонд позволяет отразить всё многообразие окружающего нас мира, - сказала О.Ю. Васильева.

Министр также упомянула результаты обнародованного недавно Британским советом исследования «Языки для будущего», в котором приведён список языков, наиболее  перспективных в современных политико-экономических реалиях. В топ-10 стратегических, с точки зрения авторов исследования, языков, которые имеют принципиально важное значение для мирового развития, вошли арабский и русский языки.

- Уверена, что в скором будущем многие выпускники вашей школы станут студентами российских университетов и, получив качественное образование,  пополнят ряды высококвалифицированных специалистов в различных областях знаний,  которые будут востребованы в экономике, политических институтах, социальной сфере и средствах массовой информации Ливана, - обратилась к школьникам Министр.

О.Ю. Васильева подчеркнула, что Минобрнауки России совместно с Россотрудничеством, фондом «Русский мир», Русской гуманитарной миссией, ведущими российскими университетами будут и в дальнейшем содействовать развитию сотрудничества с Ливаном, другими арабскими странами в области изучения русского языка, оказывать методическую помощь, направлять учебную литературу и современные технические средства дистанционного обучения.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*