Представление конкурсного задания «Разработка и проведение корригирующей гимнастики после дневного сна с детьми дошкольного возраста»

09.02.2018 125

Колокольчик ледяной,

Он всегда везде со мной

«Просыпайтесь!» - говорит,

«Закаляться!» - всем велит.

Вы можете проснуться под пение птиц сказочного леса. Или от прикосновения ласковой руки воспитателя. Так волшебно происходит пробуждение и подготовка к корригирующей гимнастике после дневного сна с детьми дошкольного возраста.

На подготовку данного задания участникам II Регионального чемпионата WorldSkills -2018 было отведено 1,5 часа, представление задания – до 12 минут. Все выступающие максимально использовали данное время, дидактические средства и личностные качества, чтобы провести гимнастику на высоком методическом уровне. Были соблюдены необходимые этапы, включены все виды упражнений (элементы самомассажа; дыхательные упражнения, профилактика нарушения осанки и плоскостопия, чередование элементов ходьбы и бега) и выполнены переходы от одного вида упражнения к другому. При этом у каждой участницы была своя «изюминка», которая делала её гимнастику уникальной.

Так, Сосова Екатерина использовала загадки (про радугу, дождь, месяц, пароход), активизирующие интерес и создающие настрой на упражнения. Рябцева Екатерина проводила гимнастику под музыку просыпающегося леса, и «дети» прокладывали в нём свои дорожки здоровья.

Куткина Дарья и Киселенко Оксана продемонстрировали сюжетную и игровую корригирующую гимнастику. К волонтёрам  Дарьи во сне приходила Снежная Королева, они «гуляли» по зимнему лесу, а потом «грели ножки» и сдували снежинки. Интересным было также упражнение «зима-лето».

Киселенко Оксана под динамичную музыку будила своих подопечных бодрым голосом и прикосновением к каждому. Она произнесла заклинание и превратила детей в волшебных котят! Дети-котята также отправились на прогулку в лес через «болото», «кочки» и «мостик». Всё это они проделывали под вдохновляющие стихи. Вернувшись в детский сад, они бегали под звуки весёлого бубна.

Фомина Тамара  привнесла в зарядку немного лета с волшебными бабочками, которые начинали летать, когда дети на них дули. Бабочки были привязаны к деревянным палочкам, из которых трением «добывали огонь». Тамара привлекала в занятие различные образы, например, мячик-ёжик, и упражнения имели интересные названия: «Незнайка», «Лодочка», «Часы».

Конечно, за всеми сказочными образами и сюжетами, которые придумали наши участники, чтобы детям было приятно проснуться в детском саду и интересно сделать гимнастику после сна, очевидно, что ими была проделана серьёзная работа,и данная корригирующая гимнастка во всех исполнениях оказывает большую пользу для здоровья детей дошкольного возраста. Было очень приятно и захватывающе присутствовать на данном мероприятии, и хотелось присоединиться к участникам действия!

С такими воспитателями все дети в детских садах будут расти здоровыми и счастливыми!

 

Источник: БПОУ ОО "Мезенский педагогический колледж"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*