В Минобрнауки России обсудили перспективы развития сферы интеллектуальной собственности

05.02.2018 74

2 февраля в Минобрнауки России состоялась встреча заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Г.В. Трубникова и заместителя Генерального директора Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Джона Сэндэджа по вопросам текущего сотрудничества с ВОИС, а также перспективах развития сферы интеллектуальной собственности в России в рамках формирования цифровой экономики. Во встрече также принял участие руководитель Роспатента Г.П. Ивлиев.

Джон Сэндэдж отметил Российскую Федерацию как хорошего партнёра и активного участника в деятельности различных комитетов ВОИС, а также отметил Роспатент как одно из двадцати трех патентных ведомств, осуществляющих международный поиск в соответствии с договором о патентной кооперации.

Российская сторона подчеркнула значимость для нашей страны вступление в силу 28 февраля Женевского акта Гаагского соглашения о международной регистрации промышленных образцов, которое позволит российским заявителям пользоваться преимуществами этой системы: подавая одну международную патентную заявку по процедуре РТС (международная патентная система), заявитель может обеспечить своему изобретению охрану в 152 государствах мира, что в свою очередь влечёт за собой существенные экономические и финансовые преимущества.

Стороны выразили обоюдную заинтересованность в презентации российской стороной лучших практик, реализуемых в рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации», на заседании Рабочей группы Договора о патентной кооперации ВОИС, которое состоится в мае в г. Женева (Швейцария). 

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*