Рособрнадзор и Российское профессорское собрание подписали соглашение о сотрудничестве

02.02.2018 193

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Общероссийская общественная организация "Российское профессорское собрание" (РПС) заключили соглашение о сотрудничестве в вопросах анализа нормативных правовых актов в области оценки качества образования, мониторинга правоприменительной практики, проведения мероприятий по формированию и развитию системы независимой оценки качества образования. Документ также предполагает взаимодействие сторон в сфере профессионально-общественной аккредитации организаций, осуществляющих образовательную деятельность. 

Соглашение было подписано заместителем Министра образования и науки РФ - руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым и председателем РПС Вячеславом Грибом в рамках Первого Всероссийского Профессорского форума. 

"По итогам обучения выпускник вуза должен обладать знаниями самого высокого уровня, на это направлена, в том числе, объективная система оценки качества образования. Поддерживаю деятельность "Российского профессорского собрания", потому что они взялись за решение актуальных задач, среди которых повышение квалификации профессорского-преподавательского состава, оказание методической помощи", - отметил Сергей Кравцов.

Сотрудничество с "Российским профессорским собранием" предполагает проведение совместных мероприятий посвященных эффективному развитию высшего образования, проведение консультаций, деловых встреч, совещаний, конференций и семинаров. 

"Мы нацелены на активное участие в профессиональной общественной аккредитации вузов, устойчивом взаимодействии с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, как важнейшего инструмента реализации национальной образовательной стратегии", - подчеркнул Вячеслав Гриб.

СПРАВОЧНО:

Общероссийская общественная организация "Российское профессорское собрание" (РПС) - федеральная организация, имеющая 53 отделения в регионах, создана для защиты прав научно-педагогических работников, отстаивания интересов организаций, осуществляющих научную и научно-педагогическую деятельность. 

Рособрнадзор придает большое значение сотрудничеству с различными организациями и государственными органами по вопросам совершенствования надзора и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования. В настоящее время заключено несколько соглашений о взаимодействии с органами исполнительной власти и общественными организациями.

Также Федеральным ведомством аккредитованы четыре экспертные организации, чьи эксперты привлекаются для оценки вузовских программ соответствующей направленности: Медицинская лига России, Национальный аккредитационный совет делового и управленческого образования (НАСДОБР), автономная некоммерческая организация "Центр развития и повышения качества образования в области культуры и искусств" и Российский союз молодежи (РСМ).

 

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*