Российская делегация приняла участие в международном форуме ЭКОСОС

01.02.2018 127

Вчера в Штаб-квартире ООН в Нью-Йорке завершил свою работу VII Молодёжный форум ECOSOC/ЭКОСОС. С 2012 года Форум привлекает молодёжь к обсуждению Целей развития тысячелетия и повестки дня в области развития на период после 2015 года.

Он является эффективной площадкой для совместной работы руководителей «молодежных» министерств и ведомств над созданием инструментов для реализации целей устойчивого развития. Также он предоставляет уникальную возможность молодёжи высказать свое мнение на площадке Штаб-квартиры ООН, обменяться идеями и вместе подумать над тем, какой вклад могут внести сами молодые люди в достижение этих целей.

На Форуме ЭКОСОС, который проходил в прошлом году, важной составляющей повестки была презентация программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Представительная делегация из Российской Федерации тогда только анонсировала этапы подготовки, условия участия и программу привлечения Общественных послов. ВФМС по общему признанию, стал самым масштабным событием2017 года в области мировой молодежной политики.

В этом году на форуме ЭКОСОС в ходе пленарного заседания, посвященного обсуждению средств продвижения и реализации молодежной политики и осуществления Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030, также актуализировали Фестивальную тематику. Заместителю руководителя Федерального агентства по делам молодежи Екатерине Драгуновой предложили на примере ВФМС рассказать о необходимости предоставлять молодым людям возможности для международных обменов, а также спросили о способах стимулирования развития мирового молодежного межкультурного диалога в целях укрепления мира и устойчивого развития.

Екатерина Драгунова представила присутствующим на заседании иностранным коллегам итоги Фестиваля, рассказала о рекордном количестве участников и высоком уровне заинтересованности молодых людей в мероприятиях образовательной и культурной программ. Драгунова отметила: «Участие в подобных мероприятиях дает молодым людям возможность повысить социальные и межкультурные навыки. Общаясь с представителями других стран, молодые люди получают не только знания об этих странах, но и уникальный опыт взаимодействия с людьми различных культур, что способствует развитию толерантности, пониманию культурных особенностей при общении и совместной работе, а также осмыслению собственной культуры».

Рассказывая об опыте Федерального агентства по делам молодежи в организации и проведении международных молодежных обменов, Екатерина Драгунова акцентировала внимание на пользе погружения в социально-культурную среду другого государства: «Важно отметить, что международные обмены способствуют развитию навыка принятия решений с учетом потребностей и мнений всех заинтересованных сторон, помогают осознать общие вызовы и угрозы, стоящие перед странами,  и вовлечь молодых людей в их разрешение, а также дают возможность молодежи принимать активное участие в деятельности, направленной на устойчивое развитие мира».

Напомним, организатором Форума ECOSOC/ЭКОСОС выступает Экономический и Социальный Совет, который занимает центральное место в деятельности системы Организации Объединенных Наций по продвижению всех трех аспектов устойчивого развития — экономического, социального и экологического. 

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*