ЕР и Минобрнауки РФ обсудят вопрос перевода всех школ на обучение в одну смену

31.01.2018 168
По словам Алены Аршиновой, этот вопрос находится в центре внимания партпроекта «Новая школа».
 
Партия «Единая Россия» совместно с представителями Министерства образования и науки РФ рассмотрят вопрос перевода всех школ в стране на обучение в одну смену. Об этом заявила член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова, комментируя заявление Владимира Путина на встрече со своими доверенными лицами в Гостином дворе в Москве.

«В самое ближайшее время (5 февраля) на площадке Партии мы совместно с представителями Министерства образования и науки намерены рассмотреть вопрос перевода всех школ в стране на обучение в одну смену. Ключевой задачей является создание м», – заявила она, подчеркнув, что этот вопрос находится в центре внимания партпроекта «Единой России» «Новая школа».

По словам парламентария, программа «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы» является крупнейшей на ближайшее десятилетие программой, на которую ежегодно выделяется 25 млрд рублей.

«Уже построено более 170 новых современных школ и в первую очередь решается проблема с третьей сменой, затем – и со второй сменой. Но нам нужно не только решить проблему третьей и второй смен, но и построить современные школы, потому что, как сказал сегодня Президент, в мире меняются требования и подходы к образованию, и мы не только не должны отставать от этих требований, мы должны всегда быть на шаг впереди», – резюмировала Аршинова.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что обучение во вторую смену в российских школах должно быть полностью прекращено к 2025 году. Тем самым он подтвердил неизменность задачи, поставленной в рамках действующей крупнейшей на ближайшее десятилетие программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы» о переводе всех школ на обучение в одну смену.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

 

Источник: Единая Россия

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*