Психологический тренинг в ГБПОУ РС(Я) «Покровский колледж», вчера и сейчас

26.01.2018 118

В психологической помощи нуждается человек, переживающий душевные страдания. Помощь специалиста в подобной ситуации является лекарством от боли души. Такая боль появляется тогда, когда человек не может принять внешние условия: его представление о мироустройстве входит в конфликт с реальностью. И тогда, пережив шок и стресс, человек начинает искать потерянное чувство стабильности. Развитие фобий, неврозов и депрессий – это результат попыток самостоятельно справиться с проблемой. Во многих случаях такие попытки заканчиваются неудачей. В подобных ситуациях человек напоминает слепого, который не может найти проход через, казалось бы, глухую стену. Но проход есть, найти его бывает очень сложно без посторонней помощи. Психолог помогает «незрячему» пациенту обнаружить выход. Работа обязательно подразумевает сотрудничество специалиста и пациента. Этим психологическая помощь отличается от других видов медицинских услуг, при которых клиент платит и получает квалифицированную помощь, не принимая никакого участия в процессе излечения. Почему же столкновение с действительностью зачастую провоцирует психологические проблемы? Каждому из нас хотелось бы, чтобы жизнь проходила по созданным нами самими законам. Но Действительность часто разрушает все законы, ломая все наши представления о ней. Психолог помогает правильно перенести эту боль, осознать ее и пересмотреть. Фактически он сначала помогает пациенту понять, что все его надежды сбываются, а потом, не нанося еще одной травмы, утверждает в мысли, что действительность часто отличается от чаяний.

   

Подобные тренинги являются, необходимы для студентов, молодежи в целом, опыт прошлых лет дал почву для размышления и помощи отдельной категории граждан, которые учатся преодолевать огромные  нагрузки психологического характера.

Психологи филиала ЦСППСМ РС(Я) по Хангаласскому улусу 18 января 2018 г. посетили одну из групп ГБПОУ РС(Я) «Покровский колледж» с очередным тренингом, ранее проводились успешно подобные работы со всеми группами студентов 1 курсов в преодолении психологической адаптации в начале учебного года.

   

 

Источник: ГБПОУ РС(Я) "Покровский колледж"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*