Современный мечевой бой в Нижнекамском агропромышленном колледже

26.01.2018 238

Кто не любим в детские и юношеские годы заниматься историческим, артистическим, дуэльным, прикладным, средневековым фехтованием и прочими «фехтованиями и боями». Рыцарские турниры — какой мальчишка не мечтал в детстве, по примеру героев средневековья, с верным мечом в руке разить врагов направо и налево? А девушки до сих пор ждут и верят в рыцарей, которые всегда готовы постоять за честь дамы.

Многие фанаты решаются применить накопленные за десяток лет навыки, педагогические знания, тренерский и боевой опыт.

Но в реальной жизни поединки с холодным оружием – вещь уголовно наказуемая. И все же, выход есть – это современный мечевой бой.

На прошедших выходных спортсмены из Казани, Зеленодольска, Набережных Челнов и Нижнекамска махали мечами в спортзале Нижнекамского агропромышленного колледжа на открытом первенстве РТ по современному мечевому бою. Организаторами соревнований стали и представители Нижнекамского Центра технического творчества и профориентации под руководством директора Марины Кирпичонок. Как и полагается на рыцарских турнирах, были и судьи, и зрители.

Современный мечевой бой — единоборство спортсменов, применяющих безопасный спортивный инвентарь, представляемый «спортивным мечом» и «спортивным щитом».

Они изготавливаются по специальной технологии из полимерных материалов.
Перед началом соревнований мастер-класс для судей. И разминка для участников.

Современный мечевой бой способствует физическому и интеллектуальному развитию способностей человека, совершенствованию его двигательной активности и формированию здорового образа жизни. Современным мечевым боем могут заниматься все желающие, независимо от возраста, пола, физического состояния, социального статуса.
Правила этого вида спорта универсальны для всех. Это спорт для каждого.

Вообще, современный мечевой бой возник из ролевых игр живого действия, но все же фехтование СМБ – это прежде всего спортивная дисциплина. В отличие от исторического фехтования, здесь нет тяжелых доспехов и мечей, которые противопоказаны неокрепшему детскому организму. Здесь мягкий щит, мягкий японский меч – тямбара.

Соревнования закончились. Были и победители, и побежденные. В любом случае, все остались довольными, ведь итоговая победа – за ДРУЖБОЙ и ПОДДЕРЖКОЙ!

 

Источник: ГАПОУ "Нижнекамский агропромышленный колледж"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*