Россия готовится к 10-й Конференции министров стран Европейского пространства высшего образования

25.01.2018 141

23-24 января в рамках выполнения международных обязательств по Болонскому процессу делегация в составе директора Международного департамента Минобрнауки России И.Н. Ганьшина и полномочного представителя Российской Федерации в Болонской группе, и.о. ректора Московского государственного университета геодезии и картографии Н.Р. Камыниной в г. Белград (Сербия) приняла участие в заседании руководящего комитета Болонской группы.

Главными пунктами повестки стали вопросы выполнения странами обязательств по внедрению инструментов Болонского процесса в целях непрерывного развития Европейского пространства высшего образования (ЕПВО) и подготовки к 10-й Конференции министров образования стран ЕПВО, которая пройдёт в мае 2018 года в г. Париж (Франция), включая Россию.

Справочно

Болонская группа (Bologna Follow-Up Group, BFUG) является исполнительной структурой, обеспечивающей поддержку Болонского процесса и функционирующей в период между конференциями министров образования стран – участниц Европейского пространства высшего образования, проходящих один раз в два года. Заседания Болонской группы играют важнейшую роль в наблюдении за ходом реализации обязательств, принимаемых министрами образования на конференциях и направленных на поддержание процесса развития высшего образования.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*