Более 300 заявок поступило для участия в IV Всероссийской премии «За верность науке»

19.01.2018 133

В Минобрнауки России завершился приём конкурсных заявок для участия в IV Всероссийской премии «За верность науке».

Премия проводится с целью сбора и поощрения лучшего журналистского опыта по популяризации отечественных научных достижений.

Число участников Премии-2017 в сравнении с 2016 годом возросло вдвое, количество заявок превысило 300. Лидерами среди номинаций стали лучший научно-популярный проект года (23% от общего числа) и специальная премия «Популяризатор науки» (22%). С меньшими значениями, но также фаворитами можно считать номинации «Лучшее периодическое печатное издание о науке» и «Лучший онлайн-проект о науке».

География авторов включает практически все субъекты Российской Федерации. Максимальное количество работ поступило из Москвы и Московской области.

Заявки в трёх новых номинациях «Лучший детский проект», «Лучший проект в социальных сетях» и «Прорыв года» составили чуть более 15% от всех поступивших заявок. Проекты в этих номинациях только набирают популярность и, по мнению экспертов, за ними большое будущее.

С 17 января начался второй этап Премии – предварительный отбор финалистов и оценка заявок экспертами.

Церемония награждения лауреатов состоится в г. Москве и будет приурочена ко Дню российской науки.

Справочно

Всероссийская премия «За верность науке» учреждена Министерством образования и науки Российской Федерации в 2014 году с целью поощрения журналистов, учёных и представителей бизнеса, сделавших важный вклад в развитие российской науки и её освещение.

 

Источник: Министерство образования и науки Российской Федерации

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*