Так держать: В Татарстане подвели итоги 2017 года и наметили план на 2018

18.01.2018 110

Вчера в Казани состоялось расширенное заседание коллегии Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан на тему: «Об итогах работы Министерства по делам молодежи и спорту в 2017 году и о задачах на 2018 год». 

В состав Президиума вошли статс-секретарь – заместитель Министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Роман Камаев, премьер-министр Республики Татарстан, президент Федерации регби Республики Татарстан Алексей Песошин, заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова, главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов, министр по делам молодежи и спорту РТ, председатель коллегии Владимир Леонов, председатель Совета муниципальных образований РТ, президент Федерации спортивной борьбы РТ Экзам Губайдуллин. 

Заседание началось с доклада Владимира Леонова, который подвел итоги работы по направлению спорта и молодежной политики в 2017 году, а также озвучил приоритеты на 2018-й.

Владимир Леонов в ходе своего доклада остановился на итогах молодежной политики в республике.

«2017 год был динамичным для молодежной политики страны и Республики Татарстан. Сегодня есть положительные результаты по работе с молодежью. Прежде всего, в выполнении основного приоритета – создание условий для самореализации и формирования социально-активного молодого поколения. Об этом свидетельствует и положительное социальное самочувствие молодежи республики. Согласно данным исследования Общественной палаты Российской Федерации 87% молодых татарстанцев удовлетворены своей жизнью; 79% молодежи республики принимает участие в мероприятиях молодежной политики», - отметил министр и добавил, что по итогам 2017 года Федеральным агентством по делам молодежи признана успешной работа Республики Татарстан по 8 направлениям молодежной политики.

С приветствием к собравшимся также обратился Роман Камаев. Он выразил благодарность всем, кто принимает участие в реализации государственной молодежной политики в республике:

«Спасибо вам за системную работу, за инициативы, проекты, которые вы апробируете у себя в республике и тиражируете в другие регионы. Во многих вопросах Республика Татарстан является неоспоримым лидером. Молодежь Татарстана очень активно участвует на федеральных форумах, в грантовых конкурсах. В 2017 году 3% от всего объема грантовой поддержки физическим лицам получила молодежь Татарстана. Также республика была в лидерах по привлечению участников и волонтеров на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи», - сказал заместитель руководителя Росмолодежи.

В ходе выступления всех спикеров традиционно подведены итоги работы Министерства в прошедшем году и озвучены планы на 2018 год. 

За 2017 год Татарстан в очередной раз был признан лидером страны по вовлеченности населения в занятия физической культурой и массовым спортом, а на территории республики было проведено свыше 800 спортивных мероприятий, в том числе порядка 40 крупнейших всероссийского и международного уровня. Главным событием прошлого года стал Кубок Конфедерации. Татарстан провел 4 матча на высшем уровне, что отметили руководители всех уровней, а также сами футболисты и тренеры. Продолжается подготовка к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 - на сегодняшний день задействованы все службы, идет финальная подготовка тренировочных полей и основной арены.  

2017 год был динамичным и для молодежной политики страны и Республики Татарстан. За год более 3-х тысяч молодых активистов Татарстана приняли участие в различных федеральных молодежных проектах, в 18 международных конференциях, форумах, в том числе, в формате организаций БРИКС, ШОС, Организации объединенных наций. 

Молодежь Татарстана стала лучшей на многих федеральных площадках: в конкурсах «Доброволец России», «Студент года России», «Лидер XXI века» и«Лучший молодой менеджер России». Премию по событийному туризму получил молодежный проект «Скорлупино», организации «Аграрное молодежное объединение». Более 200 делегатов и 180 волонтеров Татарстана приняли участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, в рамках региональной программы Казань приняла делегатов из 48 зарубежных стран. 

В рамках проведения молодежных проектов и мероприятий Татарстан посетила молодежь из 78 регионов страны и 63 стран зарубежья. По итогам года Федеральным агентством по делам молодежи признана успешной работа нашей республики по 8 направлениям молодежной политики. 

Татарстан остается лидером среди субъектов России и по темпам развития молодежной инфраструктуры. Сегодня 11% всех молодежных учреждений страны работает в Татарстане. При поддержке Президента республики решается социально значимая задача – сохранения и обновления оздоровительных лагерей и подростковых клубов.  

2017 год и наступивший 2018 стали новым этапом в развитии добровольчества. В календаре молодежной политики появилось еще одно важное событие – 5 декабря, Указом Президента страны утвержден профессиональным праздником волонтера. Сегодня в Татарстане работает почти 50 тысяч молодых добровольцев, деятельность которых имеет не только огромный социальный, но экономический эффект. 

В 2018 году планируется сосредоточиться на усилении информационного обеспечения молодежной сферы, усилении профилактической работы с молодежью. Также важными направлениями деятельности Министерства станут подготовка спортсменов сборных команд Республики Татарстан по видам спорта, развитие системы адаптивного спорта и вовлечение в занятия физкультурой людей пенсионного возраста, повышение подготовки и переподготовки штатных сотрудников отрасли.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*