В Минобрнауки предложили новую систему расчета зарплаты ректоров

10.01.2018 115
В Минобрнауки разработали прозрачную систему расчета зарплаты ректоров вузов.

Рассчитывать зарплату ректоров по новым правилам начнут уже в первом квартале нового года. Как пояснил директор департамента финансов минобрнауки Андрей Зарубин, "проект подготовлен, но ему надо пройти регистрацию в минюсте". Вполне возможно, что у некоторых ректоров доходы снизятся, так как сегодня среди них есть те, кто получает почти по миллиону рублей в месяц или больше. При этом зарплаты сотрудников - 30-40 тысяч рублей.

Ранее министр образования и науки Ольга Васильева предупредила ректоров, что они несут личную ответственность за повышение зарплат преподавателей своих вузов. По данным статистики, средняя зарплата преподавателей вузов сегодня 44 тысячи 600 рублей.

- Повышение зарплат должно быть реальным, а не выполнением отчетности в министерство. У тебя зарплата 20 тысяч в месяц, у меня 120, а в среднем 70. Мы знаем эти вузы. Все схемы нам известны. Реакция на них будет жесткой, - подчеркнула министр, выступая на семинаре-совещании, посвященном финансовой политике министерства. - Понятно, что учитывая загруженность ректоров, их зарплата должна быть выше, чем у преподавателей. Но должны же быть нравственные ориентиры! У вас люди получают скромные деньги, вы просите начислить вам 700 тысяч рублей, а у вас сотрудники по 35-45 тысяч получают.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*