Общественный совет при Росмолодежи подвел итоги работы за 2017 год

26.12.2017 217

Итоговое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи прошло в рамках Молодежной научно-практической конференции, посвященной 25-летию современной государственной молодежной политики России.

25 декабря в МИА «Россия сегодня» члены Общественного совета совместно с руководством Росмолодежи и её подведомственных учреждений обсудили результаты работы и наметили планы на будущий год. 

В рамках повестки заседания на обсуждение был вынесен проект Ведомственного плана Федерального агентства по делам молодежи по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти в 2018 году. Также на обсуждение и утверждение вынесли проект публичной декларации целей и задач Федерального агентства по делам молодежи на 2018 год.

На заседании рассмотрели вопрос работы комиссии по форумной кампании и утверждены результаты отбора экспертов на грантовый конкурс Росмолодежи.

«Рабочая группа совместно с Росмолодежью провела итоговую оценку кандидатов в эксперты. Было подано 284 заявки на включение в состав комиссии и рассмотрена каждая из них», − отметил Илья Новодворский. 

Традиционно, в конце года рассмотрели и проект Плана мероприятий Федерального агентства по делам молодежи в сфере реализации государственной молодежной политики на территории Российской Федерации на 2018 год. 

Вопросы членов Общественного совета коснулись также и грантовой поддержки Росмолодежи, о тех изменениях, которые ожидают грантовую политику в 2018 году.

Артем Андросов отметил важность работы в сфере молодежного предпринимательства, в частности его развитие в международных взаимоотнашениях. 

От членов Общественного совета поступил ряд предложений на тему совершенствования освещения деятельности Общественного совета на информационных ресурсах Росмолодежи.

Председатель Общественного совета Александр Джеус поблагодарил за работу участников заседания и огласил пункты Плана работы Общественного совета при ФАДМ на 2018 год.

Напомним, обновлённый Общественный совет при Федеральном агентстве по делам молодежи начал свою деятельности в начале 2016 года. Обновлённый состав совета был согласован Правительственной комиссией по координации деятельности Открытого правительства и утверждён приказом руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

«Перезапуск» общественных советов при федеральных органах исполнительной власти осуществляется во исполнение майского указа Президента РФ о реформировании госуправления. Согласно этому документу, общественные советы призваны стать механизмом общественного контроля за деятельностью органов власти.

 

Источник: Росмолодежь

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*